ФИОП планирует создать инжиниринговую компанию по разработке энергосберегающей светотехники для железных дорог

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП, входит в Группу РОСНАНО) совместно с некоммерческим партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») планирует создать инжиниринговую компанию по разработке и внедрению энергосберегающего светотехнического оборудования на железных дорогах.

Об этом сообщил директор Департамента программ стимулирования спроса ФИОП Андрей Берков, выступая на Форуме инновационных технологий InfoSpace.

В рамках секции Форума, организованной ОАО «РЖД», он рассказал об инновационных технологиях, которые сегодня применяются на железных дорогах. В частности, речь шла о системах электроснабжения на основе фотоэлектрических солнечных модулей, системах светодиодного освещения, очистки и обеззараживания воздуха, интеллектуального видеонаблюдения, системы безопасности и других разработках.

ФИОП уже пять лет активно сотрудничает с ОАО «РЖД», способствуя внедрению инновационной, в том числе нанотехнологической продукции на железнодорожной инфраструктуре.

«Инжиниринговая компания, которую планируется создать с „ОПЖТ”, позволит обеспечить объекты ОАО „РЖД” типовым энергосберегающим светотехническим оборудованием на основе прорывных технологий в рамках реализации задачи импортозамещения», — отметил Андрей Берков.

Rss-канал