РОСНАНО покажет инновационные строительные технологии на выставке MosBuild 2016

05 апреля 2016

Группа РОСНАНО во второй раз принимает участие в крупнейшей в России выставке достижений и инноваций в области строительных материалов MosBuild 2016. На стенде Группы представлена продукция портфельных компаний РОСНАНО, а также инновационные разработки и технологические проекты резидентов сети наноцентров Фонда инфраструктных и образовательных программ (ФИОП).

РОСНАНО покажет инновационные строительные технологии на выставке MosBuild 2016

В экспозиции, в частности, представлены образцы гидро-олеофобных покрытий, устойчивых к воздействию высоких и низких температур, агрессивных сред, а также механическому истиранию, произведенные компанией «Защитные покрытия» (наноцентра «Дубна»).

Портфельная компания РОСНАНО «Гален» представляет образцы гибких связей и базальтопластиковых дюбелей различных видов, обладающих низкой теплопроводностью, позволяющих сохранять влажностный режим конструкции и уменьшить теплопроводность наружных стен, а также теплоэффективные полимерные оконные блоки с добавлением наночастиц, которые делают их в несколько раз прочнее аналогов.

Посетители стенда могут увидеть совместную разработку «Гален» и «ЛЕД-Энергосервис» — готовое решение для уличного освещения с мачтой из базальтопластикового композита и светодиодного светильника Алькор-2. Помимо этого, на стенде представлена вся линейка продукции портфельной компании РОСНАНО «Оптоган» — светодиоды, светодиодные модули и вторичная оптика для производства светильников.

Посетители стенда смогут увидеть продукцию портфельной компании РОСНАНО «АйСиЭм Гласс Калуга» — износоустойчивый, звуко- и теплоизолирующий утеплитель – пеностекольный щебень. Благодаря наноразмерной пленке поликремниевых кислот на его поверхности, он не горит, химически и биологически инертен.

«Нанотехнологический центр композитов» представит образцы мобильного дорожного покрытия, изготовленного из полимерных композиционных материалов, а также сетку FibArm Grib из углеродного нановолокна для внешнего армирования при строительстве или ремонте зданий.

РОСНАНО покажет инновационные строительные технологии на выставке MosBuild 2016

Компания «Акрилан» демонстрирует образцы акриловых и стироло-акриловых полимеров, применяемых при производстве износоустойчивых лакокрасочных материалов, а компания «Град» показывает энергоэффективные и экологичные образцы цветных ЖБИ, применяемых при строительстве зданий и декорировании фасадов.

С 6 апреля в стартап-зоне РОСНАНО будут проходить питч-сессии, в ходе которых нанотехнологические компании — «СтройЛаб», «ЛКМ-Поволжье», «ЛайвНет», «Защитные покрытия», «ДубнаЛайт», «Многофункциональные покрытия», Центр нанотехнологий республики Татарстан — выступят с презентациями своих проектов, расскажут о своих последних разработках, ответят на вопросы и продемонстрируют образцы продукции посетителям, гостям выставки и потенциальным инвесторам.

Питч-сессии на стенде РОСНАНО будут проходить:
6 апреля: c 14:00 до 16:15
7 апреля: с 11:00 до 13:15
8 апреля: c 11:00 до 12:15

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Подробнее о Фонде — www.fiop.site

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 105 предприятий и R&D центра в 37 регионах России. Последние 5 лет компания работает с прибылью.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», Председателем Правления которого является Анатолий Чубайс.

Выставка MosBuild является самой крупной в России выставкой строительных и отделочных материалов, которая состоится в 22 раз в Москве, ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. Выставка предоставляет актуальную информацию и мероприятия по теме строительства, новых строительных технологий, архитектуры и современного дизайна интерьера. MosBuild входит в ТОП-5 строительных выставок мира. Участники выставки имеют возможность продемонстрировать свою продукцию более 69 000 специалистам предприятий, занимающихся оптовой и розничной торговлей строительными и отделочными материалами, строительством, проектированием и отделкой зданий и поме¬щений, дизайном интерьера из 80 регионов России и стран ближнего зарубежья.

Сайт выставки — mosbuild.com