Портфельная компания РОСНАНО «ЭЛВИС-НеоТек» интегрировала новые устройства в Систему видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k

29 марта 2016

Российский разработчик и производитель высокотехнологичных систем безопасности — компания «ЭЛВИС-НеоТек» — интегрировала новые камеры с лазерной подсветкой в Систему видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k.

Применение видеокамер с лазерной подсветкой в системе видеонаблюдения Orwell 2k позволяет получать четкое изображение в любое время суток и в автоматическом режиме обнаруживать цели на расстоянии до 400 метров (при отсутствии осадков).

Специальные алгоритмы системы компьютерного зрения Orwell 2k автоматически обнаруживают события (оставленные предметы, возгорания и т. д.) и классифицируют цели (человек, группа людей, автомобиль и др.), что позволяет автоматизировать обнаружение нарушителей, повысить уровень безопасности, снизить негативное влияние человеческого фактора и сократить число операторов видеонаблюдения.

В ходе тестовых испытаний специалисты «ЭЛВИС-НеоТек» моделировали ситуации с проникновением нарушителей на объект в темное время суток. Система видеонаблюдения Orwell 2k, в которой работали камеры с лазерной подсветкой, в автоматическом режиме обнаружила «нарушителей» на расстоянии 300 метров и оповестила об этом оператора.

«ЭЛВИС-НеоТек» предлагает оптимальные решения для автоматизации охраны объектов в различных условиях, которые уже успешно зарекомендовали себя и широко применяются для круглосуточной всепогодной охраны объектов, в том числе и на объектах российского нефтегазового комплекса (объекты ОАО «АК „Транснефть“», ОАО «РусГидро», ОАО «Газпром» и др.).

«ЭЛВИС-НеоТек» (портфельная компания РОСНАНО) — ведущий российский разработчик интеллектуальных систем обеспечения безопасности с применением технологий распознавания образов и компьютерного зрения, а также микропроцессоров для систем машинного зрения по тенологическим процессам 40 и 28 нанометров.

Опыт и компетенции компании подтверждаются многочисленными успешными внедрениями на объектах энергетики, промышленных предприятиях, объектах транспортной инфраструктуры в России (международный аэропорт «Шереметьево», объекты группы «РусГидро», ОАО «Газпром» и др.) и за рубежом (Израиль, США, Англия и др.).

Подробнее о компании — elveesneotek.ru