Портфельная компания РОСНАНО «Гален» представляет новый продукт – дюбель для штукатурных фасадов

15 марта 2016

Компания «Гален» запустила производство нового продукта — фасадного дюбеля THERMOSAVE. Дюбель предназначен для использования при монтаже различных видов фасадных систем, в том числе «мокрого типа» с тонкой штукатуркой.

Фасадный дюбель THERMOSAVE

В основе дюбеля — базальтопластиковый стержень, выполняющий роль распорного элемента. Соединение анкерной гильзы со стрежнем происходит в процессе производства, что позволило компании «Гален» отказаться от использования  металлического распорного элемента в конструкции дюбеля, а значит, дало возможность поставлять его на строительные площадки в уже готовом для использования виде.

Для достижения максимально надежной фиксации дюбеля в различных материалах предусмотрены два типа анкерной гильзы — благодаря этому он надежно крепится к основанию из бетона, газобетона, полнотелого и пустотелого кирпича.  Шляпка дюбеля THERMOSAVE (тарельчатый элемент) изготавливается из ударопрочного и морозостойкого пластика, а форма шляпки значительно снижает вероятность создания эффекта «вывернутого зонта» и разрушения системы наружной теплоизоляции.

Сочетая в себе большое количество нововведений, дюбель THERMOSAVE обладает всеми традиционными преимуществами композитных материалов — прочностью, низкой теплопроводностью, высокой коррозионной стойкостью.

ООО «Гален» — разработчик и производитель современных композитных материалов для промышленно-гражданского строительства, дорожного хозяйства, горнодобывающей промышленности и электроэнергетики. Пионер внедрения базальтопластиковых технологий, лидер российского рынка строительных композитных материалов. Предприятие основано в 2001 году, с 2011 года — приобрело статус проектной компании РОСНАНО.

«Гален» сегодня — это 2 производственные площадки в России и Белоруссии; дилерская сеть в России, странах СНГ, Великобритании; экспортно-ориентированный бизнес — более 20% выпускаемой продукции поставляется в зарубежные страны. Компании принадлежит более 20 патентов и ноу-хау. С 2009 года производство осуществляется с применением нанотехнологий.