Крупнейший европейский поставщик комплексных решений для водоподготовки Lenntech одобрил продукцию портфельной компании РОСНАНО «MEMBRANIUM»

09 марта 2016

Крупнейшая международная инжиниринговая компания Lenntech (Голландия) завершила более чем полугодовое тестирование мембранных фильтров от портфельной компании РОСНАНО MEMBRANIUM (АО «РМ Нанотех»). Испытания подтвердили высокое качество продукции — Lenntech внесла MEMBRANIUM в список рекомендуемых производителей мембранных элементов для обратного осмоса (RO), ультрафильтрации (UF) и нанофильтрации (NF). После завершения тестирования профессиональные консультанты инженерного центра Lenntech получили возможность применять высококачественную продукцию MEMBRANIUM в решениях компании для водоподготовки.

«Мы работаем со многими зарубежными компаниями, и признание качества нашей продукции со стороны такого крупного отраслевого игрока, как Lenntech, для нас очень важно. В дальнейшем мы планируем развивать и укреплять наши партнерские отношения не только в Европе, но и во вновь открываемых представительствах Lenntech в других регионах, где вместе мы можем строить взаимовыгодные отношения и развиваться на новых рынках», — комментирует Денис Макиенко, генеральный директор «РМ Нанотех».

Открытое акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». ОАО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства.

Функцию управления активами ОАО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

MEMBRANIUM (АО «РМ Нанотех»). Проектная компания РОСНАНО АО «РМ Нанотех» — единственная российская компания, производящая наноструктуированное мембранное полотно и рулонные мембранные элементы для обратного осмоса (ОО), нанофильтрации (НФ), ультрафильтрации (УФ).

Производственная мощность завода АО «РМ Нанотех» составляет 2 млн квадратных метров мембранного полотна в год и 50 000 мембранных элементов (в пересчете на типоразмер 8040). Общая площадь составляет 10 000 кв. метров.

Подробнее о компании — www.membranium.com

Lenntech — разработчик, проектировщик, производитель и поставщик установок экологически чистой водоподготовки и систем очистки воздуха для промышленности.

Компания способна обеспечить полномасштабные системы «под ключ» для любых отраслей: от гражданских до промышленных и предлагает широкий спектр технологий и ноу-хау, гарантирующих экономичное решение, отвечающее всем требованиям заказчиков.

Подробнее о компании — www.lenntech.com