Межвузовская программа по технопредпринимательству приглашает к партнерству инновационные компании Москвы

29 февраля 2016

Межвузовская программа подготовки инженеров в сфере высоких технологий, разработанная совместно Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) и Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, приглашает к партнерству столичные инновационные компании.

Принцип работы Программы — глубокое погружение ее участников в работу над конкретными проектами, которые предлагают компании-партнеры. Они обеспечивают участие студентов в развитии инновационного проекта, формулируют тему научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, предоставляют условия для их выполнения, а также осуществляют научное руководство.

Студенты работают над проектом в течение двух лет обучения в магистратуре, совмещая работу с учебой, и превращаются в специалистов, готовых к генерации новых технологических идей, разработке прикладных научно-исследовательских проектов и их последующей коммерциализации.

«Приходя на производство, студент должен владеть языком, понятным и менеджеру, и инженеру, видеть систему в ее жизненном цикле: от возникновения до развития. И Межвузовская программа позволяет нам вместе с университетом готовить таких специалистов», — поделился  опытом участия в программе Олег Очин, советник генерального директора по образовательным и инновационным программам в НТО «ИРЭ-Полюс».

На сегодняшний день в Программе участвует 26 компаний, в частности, «Билайн», «ИРЭ-Полюс», «ОптоСистемы», «Крокус Наноэлектроника», Mapper Lithography, OCSiAl и другие. Обучение по программе проходят 52 студента.

Для участия в Программе необходимо до 01 мая 2016 года направить заявку c описанием предлагаемого проекта на электронную почту Anastasia.Sukhareva@rusnano.com. Все заявки проходят экспертную оценку, на основании которой определяется соответствие проекта условиям участия в Программе.

Подробнее о Фонде — fiop.site

Межвузовская магистерская программа — сетевой проект, объединяющий более 20 инновационных компаний и 4 ведущих вуза: МФТИ, НИТУ «МИСиС», НИЯУ МИФИ и РАНХиГС. В ее основе лежит образовательная модель кафедры технологического предпринимательства МФТИ-РОСНАНО. Цель программы — подготовить инженеров, востребованных инновационной экономикой страны. В течение двух лет обучения студент в составе проектной команды разрабатывает реальный технологический проект, заявленный компанией-участником, и готовит на его основе магистерский диплом и проектное предложение, являющееся аналогом бизнес-плана. Выпускники программы получают 2 диплома — выпускающего ВУЗа и диплом РАНХиГС о профессиональной переподготовке.

Подробнее о Программе — www.techpred.ru