«ЭЛВИС-НеоТек» представляет систему «Перекресток» для автоматической фиксации нарушений 18 правил дорожного движения

24 февраля 2016

Портфельная компания РОСНАНО «ЭЛВИС-НеоТек» анонсирует выпуск новой версии системы «Перекресток», способной распознать до 18 видов нарушений ПДД, в том числе:

• нарушение установленной скорости движения;
  • проезд на запрещающий сигнал светофора;
  • невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией при запрещающем сигнале светофора;
  • движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе;
  • невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам;
  • выезд на полосу встречного движения;
  • нарушение рядности;
  • нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств;
  • определение времени стоянки на платных парковках;
  • и другие нарушения, в том числе, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение грузовых транспортных средств.

Система «Перекресток» для автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения

Система автоматически классифицирует нарушения: камеры фиксируют  изображения транспортных средств и распознают государственные регистрационные знаки. Комплекс авто­матически передает полностью готовую для вынесения постановлений доказательную базу в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений.

Вся обработка данных произ­водится в рамках комплекса и не требует дополнительного промежуточного оборудования (виртуальных машин и т.д.). Система может размещаться на дорожных объектах разной конфигурации, а также на железнодорожных переездах. При размещении на регулируемых перекрестках детектирование красного сигнала светофора может производиться с помо­щью сухих контактов и по видеоинформации со светофорного видеоблока.

В зависимости от задач заказчика состав системы может включать:

• блок управления и питания;
  • регистрирующие, светофорные и поворотные блоки;
  • радарные блоки для измерения скорости на одной или четырех полосах движения;
  • инфракрасный прожектор;
  • кронштейны.

Система «Перекресток» защищена патентами №2534131 «Система и способ определения нарушений правил дорожного движения при проезде перекрестка» и №2527537 «Система и способ идентификации транспортных средств, противоправно вторгшихся на выделенную полосу». «ЭЛВИС-НеоТек» приглашает к партнерству интеграторов и инвесторов для продвижения системы «Перекресток». Комплекс уже применяется в Нижнем Новгороде, Саранске и ряде других городов России.

«ЭЛВИС-НеоТек» (портфельная компания РОСНАНО) — ведущий российский разработчик интеллектуальных систем обеспечения безопасности с применением технологий распознавания образов и компьютерного зрения, а также микропроцессоров для систем машинного зрения по тенологическим процессам 40 и 28 нанометров.

Опыт и компетенции компании подтверждаются многочисленными успешными внедрениями на объектах энергетики, промышленных предприятиях, объектах транспортной инфраструктуры в России (международный аэропорт «Шереметьево», объекты группы «РусГидро», ОАО «Газпром» и др.) и за рубежом (Израиль, США, Англия и др.).

Подробнее о компании — elveesneotek.ru