Портфельная компания РОСНАНО РСТ-Инвент запустила в серийное производство настольный RFID-считыватель для меховых изделий

Российский разработчик систем дистанционной радиочастотной идентификации «РСТ-Инвент» запускает серийное производство настольного RFID-считывателя для меховых изделий Bookos 2.0 FE (Furs Edition). Новое устройство представляет собой усовершенствованный считыватель Bookos 2.0 — модель разработана в России и сегодня уже применяется в проекте создания Единой системы маркировки товаров в ЕАЭС.

Специалисты «РСТ-Инвент» существенно переработали внутреннюю архитектуру, увеличив уровень интеграции устройства с программным обеспечением — это необходимо для его использования при маркировке шуб и других меховых изделий. Антенна нового RFID-считывателя оптимизирована так, чтобы исключить «паразитные» считывания меток. В усовершенствованное программное обеспечение добавлен более эффективный алгоритм обработки событий — он снижает влияние человеческого фактора на работу устройства. Как и предыдущая модель, Bookos 2.0 FE не требует подключения к сети питания и способен работать от USB.

«Более года назад наша компания включилась в работу над проектом по учету оборота меховых изделий в Евразийском экономическом союзе. Наши компетенции оказались востребованными не только при разработке и производстве контрольных знаков с интегрированными RFID-метками, но и в проектировании и построении самой Системы. За прошедшее время специалисты компании детально изучили особенности бизнес-процессов предприятий этой отрасли. Наша задача — к моменту пилотного запуска системы обеспечить всех участников рынка меховых изделий широким ассортиментом программно-аппаратных средств. Так, уже завершается разработка RFID-считывателя в привычном для ритейла ручном форм-факторе», — комментирует Илья Мельник, руководитель направления по работе с ключевыми клиентами ООО «РСТ-Инвент».

Устройство соответствует всем требованиям постановления Правительства РФ о введении маркировки контрольными (идентификационными) знаками товаров категории «предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

Rss-канал