Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метку для маркировки шуб и меховых изделий

21 января 2016

Компания «РСТ-Инвент» завершила разработку новой RFID-метки TwinTag. Метка предназначена для маркировки шуб и меховых изделий, а дизайн ее антенны не имеет аналогов в мире.

Метка TwinTag может изготавливаться с различными моделями UHF чипов, что не только позволяет обеспечивать бесперебойное производство и поставку меток клиентам, но и существенно расширяет спектр возможных применений TwinTag. Метка может использоваться для автоматизации логистических и производственных процессов. Кроме того, она оптимизирована для интеграции в пластиковые карты, ярлыки и бирки.

Метка TwinTag уже используется в рамках проекта создания Единой системы маркировки товаров в ЕАЭС. В ходе тестирования TwinTag продемонстрировала отличные характеристики. В данный момент отрабатывается технология конвертации метки (в формате сухого инлея) в Контрольный идентификационный знак для маркировки шуб и других меховых изделий.

«Конструкция TwinTag позволяет использовать метку в решениях, требующих устойчивой регистрации объектов в различных плоскостях (3D-формат). Кроме того, дальность регистрации TwinTag достигает 11 метров, что значительно превосходит имеющиеся на рынке аналоги», — комментирует специалист компании РСТ-Инвент Александр Комков

ООО «РСТ-Инвент» — совместное предприятие АО «РОСНАНО» и ГК «Систематика», отечественный производитель RFID-меток, оборудования и программного обеспечения. Компания реализовала 350+ RFID-проектов для частного бизнеса и по госзаказу. Собственный завод по производству RFID-меток и оборудования во Всеволожске, Ленинградской области. Полный цикл компетенций в RFID: от разработки элементной базы до внедрения и обслуживания готовых решений.

Подробнее о компании — www.rst-invent.ru