Портфельная компания РОСНАНО ЗАО «Плакарт» стало лауреатом национального рейтинга высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний «Техуспех-2015»

23 ноября 2015

По результатам работы за 2012–2014 год ЗАО «Плакарт» вошло в состав списка ТОП-30 наиболее быстроразвивающихся высокотехнологичных компаний. Результат ЗАО «Плакарт» достигнут благодаря сплоченной работе профессионального коллектива специалистов по покрытиям, изобретениям ООО «ТСЗП», инвестициям РОСНАНО.

В тот же рейтинг вошли несколько компаний — ключевых партнеров ЗАО «Плакарт». Это доказывает, что технологии напыления и наплавки наноструктурных покрытий из металла, керамики, металлокерамики помогают российским производственным компаниям повышать конкурентоспособность своей продукции, расширять свой бизнес.

Среди наиболее востребованных разработок ЗАО «Плакарт»:

• термобарьерные и прирабатываемые покрытия для газотурбинных двигателей;
  • износостойкие металлокерамические покрытия, используемые при добыче и бурении;
  • коррозионностойкие металлические покрытия, используемые в агрессивных средах;
  • металлические протекторные покрытия СПРАМЕТ для защиты от коррозии на 50 и более лет;
  • импортозамещающее оборудование газотермического напыления, лазерной и плазменной наплавки.

Рейтинг «Техуспех» — совместный проект РВК, Ассоциации инновационных регионов России, созданный для оценки инновационного потенциала России.

ЗАО «Плакарт» — проектная компания ОАО «РОСНАНО», созданная в 2010 году для  создания сети инновационных центров по производству нанопокрытий методами газотермического напыления и наплавки. Будучи лидером рынка газотермического напыления России и СНГ, ЗАО «Плакарт» выполняет работы как в собственных цехах, расположенных в Московской области, Перми и Тюмени, так и на месте монтажа и эксплуатации оборудования — по всей территории России и СНГ.