Компания Aquantia, одним из инвесторов которой является РОСНАНО, заняла 1-е место среди производителей полупроводников в рейтинге Deloitte Technology Fast 500 за 2015 год

20 ноября 2015

В ежегодном рейтинге, составленном консалтинговой компанией Deloitte, компания Aquantia обошла по темпу роста доходов все публичные и частные компании, расположенные в Кремниевой долине и относящиеся к различным секторам промышленности.

Компания Aquantia, ведущий разработчик полупроводников и мировой поставщик технологий в области высокоскоростных систем связи и передачи данных для центров хранения и обработки данных, предприятий и беспроводных локальных сетей, объявила о том, что она заняла пятое место в ежегодном рейтинге Technology Fast 500™, составленном компанией Deloitte и посвященном самым быстроразвивающимся компаниям в области техники, мультимедиа, телекоммуникаций, здравоохранения и энергетических технологий из Северной Америки. Согласно отчету данного рейтинга, с 2011 по 2014 год компания продемонстрировала устойчивый рост доходов, что позволило ей стать самым быстроразвивающимся производителем полупроводников в рейтинге Deloitte.

Фарадж Аалеи, президент и генеральный директор Aquantia, отметил, что важную роль в существенном росте доходов сыграли профессионализм и мотивированность сотрудников компании, отдающих все свои силы работе. Он заявил: «Мы гордимся тем, что уже второй год подряд мы занимаем первое место среди всех производителей полупроводников. Из года в год мы добиваемся успеха благодаря правильному выбору конкурентной позиции, непревзойденному качеству работы и непрерывным усилиям по совершенствованию продукции наших ведущих линеек. Инновационные технологии для центров хранения и обработки данных и предприятий, разработанные компанией Aquantia и обеспечивающие скорость передачи данных до 5 или 10 Гбит/с, играют важную роль в модернизации многомиллиардной индустрии сетевого оборудования. Мы хотели бы сказать спасибо нашим клиентам и сотрудникам, благодаря которым Aquantia добилась столь высоких успехов».

Доходы компании продолжают расти благодаря активному внедрению потребителями разработанной ей технологии передачи данных по медным кабелям со скоростью 10 Гбит/с (10GBASE-T), которая впервые начала применяться в 2012 году для серверов на базе платформы Romley и получила свое распространение в сентября 2014 года после появления платформы Grantley. Серверы на данной платформе, предназначенные для центров хранения и обработки данных, поднимают требования к скорости сетей выше планки в 1 Гбит/с и требуют внедрения технологии 10GBASE-T. Развитию бизнеса компании Aquantia также способствует ее технология AQrate, предназначенная для обновления сетей предприятий для использования технологий 2.5GBASE-T и 5GBASE-T с существующими линиями связи на основе медных кабелей. Это особенно актуально с появлением на рынке точек доступа второй волны (Wave 2) с поддержкой 802.11ac.

Микросхемы для 10-гигабитного Ethernet производства Aquantia сегодня служат основой новых крупных дата-центров и облачных вычислений. Этот сегмент рынка стремительно трансформируется, демонстрируя огромный рост общей вычислительной мощности, а также развитие в сторону более быстрой связи. В свою очередь, эти трансформации привели к распространению новой парадигмы 10-гигабитного Ethernet по всей экосистеме. Благодаря микросхемам 10GBASE-T Aquantia может предложить своим клиентам из числа производителей оригинального оборудования наиболее гибкое и эффективное решение для соединения с 10-гигабитным Ethernet, которое при этом имеет рекордно низкую совокупную стоимость владения. Компания Aquantia расположена в Кремниевой долине и финансируется за счет венчурных компаний первого порядка и стратегических инвесторов.

Подробнее о компании — www.aquantia.com.

Рейтинг Technology Fast 500, составляемый компаний Deloitte, содержит сведения о самых быстроразвивающихся частных и публичных компаниях Северной Америки, работающих в сфере техники, мультимедиа, телекоммуникаций, здравоохранения и энергетических технологий. Победители рейтинга Technology Fast 500 выбираются на основании процентной доли роста дохода за период с 2011 по 2014 год.

Чтобы попасть в рейтинг Technology Fast 500, компании должны обладать собственными технологиями или интеллектуальной собственностью, которые продаются клиентам через продукты, приносящие компании существенную часть операционной прибыли. Операционная прибыль участников рейтинга за базисный год должна составлять не менее 50 000 долларов США или канадских долларов, а за текущий год — не менее 5 млн долларов США или канадских долларов. Кроме того, опыт работы участников рейтинга в своей сфере должен составлять не меньше четырех лет, а их штаб-квартиры должны быть расположены в Северной Америке.