Портфельная компания РОСНАНО «ЭЛВИС-НеоТек» и «Техносерв» объявляют о расширении партнерства

17 ноября 2015

Портфельная компания РОСНАНО «ЭЛВИС-НеоТек» — ведущий отечественный разработчик систем на основе технологии мультиспектрального компьютерного зрения — и компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор,  объявляют о расширении партнерства в сфере безопасности и интеллектуальных транспортных систем.

Расширение сотрудничества в первую очередь коснется совместной работы компаний в проектах по тематике «Безопасный город». В рамках этого направления партнеры направят совместные усилия на совершенствование радиолокационных систем и тепловизоров, технологий интеллектуального видеонаблюдения, систем  обеспечения безопасности объектов, фотовидеофиксации и контроля автотранспорта с распознаванием номеров.

В сочетании с компетенциями в области безопасности и собственными решениями «Техносерва», широкая линейка специализированных продуктов «ЭЛВИС-НеоТек» позволяет создавать комплексные решения для самых требовательных заказчиков, в том числе — в интересах  силовых структур. Многие из отечественных решений партнёров сертифицированы для использования в этой сфере.

«Мы договорились о более тесном взаимодействии команд „Техносерва” и „ЭЛВИС-НеоТек” в работе над проектами, начиная от совместной проработки технических требований и архитектуры решения до организации демо-стендов и тестовых зон для заказчиков и лабораторных стендов для специалистов „Техносерва”, — прокомментировал событие Виктор Стрелков, вице-президент по системной интеграции и программной инженерии Группы „Техносерв”. — Кроме того, погружение технических специалистов в архитектуру решений „ЭЛВИС-НеоТек” позволит более качественно и оперативно разрабатывать требуемые заказчикам „Техносерва” индивидуальные решения в сфере безопасности».

«„ЭЛВИС-НеоТек” является технологическим партнером компании „Техносерв”, поставщиком высокотехнологичных систем на основе компьютерного зрения собственной разработки, — говорит Александр Ракутин, генеральный директор компании „ЭЛВИС-НеоТек”, — по нашему мнению, тандем ведущих отечественных компаний рынка систем безопасности позволит обеспечить заказчиков надежными техническими решениями на основе передовых отечественных технологий».

Напомним, что партнерство компаний развивается с 2012 года. «Техносерв» и «ЭЛВИС-НеоТек» вместе выполнили такие проекты как безопасный город Нижний Новгород, система безопасности аэропорта Пулково, внедрение системы видеонаблюдения с применением технологии тепловизионного кругового обзора в аэропорту города Череповец, создание системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «Перекресток» в Великом Новгороде, Саранске и многие другие.

«ЭЛВИС-НеоТек» (портфельная компания РОСНАНО) — ведущий российский разработчик интеллектуальных систем обеспечения безопасности с применением технологий распознавания образов и компьютерного зрения, а также микропроцессоров для систем машинного зрения по тенологическим процессам 40 и 28 нанометров.

Опыт и компетенции компании подтверждаются многочисленными успешными внедрениями на объектах энергетики, промышленных предприятиях, объектах транспортной инфраструктуры в России (международный аэропорт «Шереметьево», объекты группы «РусГидро», ОАО «Газпром» и др.) и за рубежом (Израиль, США, Англия и др.).

Подробнее о компании — elveesneotek.ru

«Техносерв» — крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2014 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 45,15 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства — во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске и дочерние предприятия — в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников — более 2500 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» — государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.

Подробнее о компании — technoserv.com