Продукция группы «Элвис» соответствует нормам СанПиН

26 октября 2015

Группой компаний «ЭЛВИС» получено Экспертное заключение о соответствии линейки радиолокационных станций серии «Сектор» портфельной компании РОСНАНО «Элвис-НеоТек» Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза проведена в соответствии с действующими требованиями с использованием методов и методик, утвержденных в установленном порядке.

При разработке радиолокационной станции специалисты нашей компании уделили особое внимание минимизации излучения. Полученное заключение подтверждает, что уровень электромагнитного излучения РЛС серии «Сектор» не только соответствует действующим в РФ санитарным правилам и нормам, но и является низким для устройств подобного класса. Это позволяет применять РЛС серии «Сектор» на различных объектах (ТЭК, транспортная инфраструктура, объекты силовых структур и другие).

Применение РЛС серии «Сектор» не наносит вред здоровью человека, санитарная зона составляет 2 метра и обеспечивается при установке системы на объекте.

РЛС «Сектор» предназначены для автоматического круглосуточного всепогодного обнаружения и классификации движущихся целей (человек, группа людей, надводное и наземное транспортное средство) на открытой земной поверхности или акватории, построения траектории их движения, автоматического наведения видеокамер и тепловизоров на поворотных платформах на обнаруженные цели в секторе обзора до 90°.

«ЭЛВИС-НеоТек» (портфельная компания РОСНАНО) — ведущий российский разработчик интеллектуальных систем обеспечения безопасности с применением технологий распознавания образов и компьютерного зрения, а также микропроцессоров для систем машинного зрения по тенологическим процессам 40 и 28 нанометров.

Опыт и компетенции компании подтверждаются многочисленными успешными внедрениями на объектах энергетики, промышленных предприятиях, объектах транспортной инфраструктуры в России (международный аэропорт «Шереметьево», объекты группы «РусГидро», ОАО «Газпром» и др.) и за рубежом (Израиль, США, Англия и др.).

Подробнее о компании — elveesneotek.ru

Открытое акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». ОАО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства.

Функцию управления активами ОАО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.