Встреча РОСНАНО и Sumitomo Electric

13 октября 2015

В дни рабочего визита в Японию делегация РОСНАНО во главе с председателем правления Анатолием Чубайсом провела встречу с руководством Sumitomo Electric и осмотрела один из крупнейших в мире заводов по производству оптического волокна, принадлежащий этой компании.

Стороны определили основные параметры дорожной карты по сотрудничеству портфельной компании РОСНАНО «Оптиковолоконные Системы» (ОВС) и Sumitomo Electric. Было отмечено, что в планы развития взаимовыгодного партнерства войдет оптимизация работы производственных линий ОВС для совершенствования качественных характеристик и увеличения объема выпускаемой продукции. Sumitomo Electric намерена оказывать экспертное содействие предприятию при выходе на проектную мощность, а также консультировать менеджмент по вопросам внедрения лучших мировых практик. РОСНАНО считает, что данное сотрудничество позволит ОВС предложить конкурентоспособный продукт российскому рынку кабельной промышленности.

Участники встречи подтвердили намерение приступить к изучению возможности строительства 2-ого пускового комплекса завода ОВС, который предполагает собственное производство преформ — основного сырья для выпуска оптического волокна. При этом стороны не исключили вероятность создания совместного предприятия в 2016 году.

Кроме того, были обсуждены перспективные цели и возможности сотрудничества в иных сферах компетенций Sumitomo Electric, таких как электронные системы передачи информации, сети устройств хранения данных, услуги внутригородской и дальней связи.

По результатам встречи в Токио будет согласован и подписан Меморандум о сотрудничестве между компаниями с дорожной картой развития проектов.

Sumitomo Electric Industries, Ltd. — признанный глобальный лидер с 270 тыс. сотрудников, работающих в 390 компаниях Группы в 40 странах. Основываясь на более чем 120-летнем опыте инноваций, сегодня Sumitomo Electric имеет диверсифицированный бизнес, который cодействует повседневной жизни людей и развитию промышленности в пяти сегментах бизнеса: автомобилестроение, инфокоммуникации, электроника, окружающая среда и энергетика, а также промышленные материалы.

Подробнее о компании — global-sei.com

Открытое акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». ОАО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства.

Функцию управления активами ОАО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.