Портфельная компания РОСНАНО «ЭЛВИС-НеоТек» сообщает об успешных испытаниях радиолокационных систем Orwell-R

13 октября 2015

Система охраны периметра и территории объектов Orwell-R успешно прошла испытания на нефтедобывающем предприятии «Роснефти» в Ставрополье в составе радиолокационно-оптического комплекса.

РЛС Orwell-R от компании «ЭЛВИС-НеоТек» зарекомендовала себя как надежная система защиты объектов ТЭК большой протяжённости — технология  радиолокационного наблюдения и программная аналитика позволяют системе обнаруживать движущиеся цели (человека, группу людей, транспортное средство) на расстоянии до 3000 м.

Результаты испытаний на участке нефтепровода и прилегающей территории подтверждают заявленные характеристики по автоматическому обнаружению и сопровождению целей  в любое время суток и при любой погоде.

Применение РЛС Orwell-R для защиты объектов нефтегазовой отрасли позволяет обнаружить попытку проникновения на охраняемую территорию даже при использовании злоумышленниками средств маскировки.

Системы «ЭЛВИС-НеоТек» применяются на самых разных объектах, в том числе, в международных аэропортах «Шереметьево», «Пулково», предприятиях «РусГидро», «Газпром», «РЖД» и других.

Открытое акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». ОАО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства.

Функцию управления активами ОАО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

«ЭЛВИС-НеоТек» (портфельная компания РОСНАНО) — ведущий российский разработчик интеллектуальных систем обеспечения безопасности с применением технологий распознавания образов и компьютерного зрения, а также микропроцессоров для систем машинного зрения по тенологическим процессам 40 и 28 нанометров.

Опыт и компетенции компании подтверждаются многочисленными успешными внедрениями на объектах энергетики, промышленных предприятиях, объектах транспортной инфраструктуры в России (международный аэропорт «Шереметьево», объекты группы «РусГидро», ОАО «Газпром» и др.) и за рубежом (Израиль, США, Англия и др.).

Подробнее о компании — elveesneotek.ru