Портфельная компания РОСНАНО «ЭЛВИС-НеоТек» объявляет о выпуске новой линейки радиолокационных систем

01 октября 2015

В связи с возросшей популярностью охранных систем Orwell-R «ЭЛВИС-НеоТек» объявляет о выпуске неподвижных радиолокационных станций «Сектор», которые относятся к классу полностью цифровых радиолокационных систем (РЛС). Новое устройство может не только обнаружить, но и классифицировать движущиеся цели, такие, как человек, группа людей, автомобиль. А также построить траектории их движения и автоматически навести видеокамеры и тепловизоры.

РЛС «Сектор» определяет цели по изменению характеристик сигнала, отраженного от движущегося объекта, что исключает влияние помех от зданий или деревьев. Более того, устройство способно эффективно работать в плохих погодных условиях и в темное время суток. Угол обзора РЛС «Сектор» составляет 90°, но может быть увеличен до 360° за счет использования дополнительных антенных устройств — состав серверного оборудования при этом не изменится.

Линейка РЛС «Сектор»

Линейка РЛС «Сектор» представлена тремя типами устройств («Сектор 500», «Сектор 1000»
и «Сектор 3000»), которые отличаются по дальностям обнаружения

В составе комплексной системы безопасности на базе платформы «Orwell 2k» РЛС «Сектор» способна:

• работать вместе с телекамерами видимого и инфракрасного диапазонов, тепловизионными локаторами кругового обзора «Филин», системами охранной сигнализации, контроля и управления доступом, а также РЛС Orwell-R;
  • сохранять и воспроизводить информацию РЛС и телекамер;
  • находить информацию в архиве по событиям и временным отрезкам;
  • выделять зоны тревоги, автоматически оповещая о нарушении их периметра;
  • автоматически контролировать работоспособность системы;
  • объединять произвольное число РЛС в единую сеть.

Системы «ЭЛВИС-НеоТек» применяются на самых разных объектах, в том числе, в международных аэропортах «Шереметьево», «Пулково», предприятиях «РусГидро», «Газпром», «РЖД» и т.д.

«ЭЛВИС-НеоТек» (портфельная компания РОСНАНО) — ведущий российский разработчик интеллектуальных систем обеспечения безопасности с применением технологий распознавания образов и компьютерного зрения, а также микропроцессоров для систем машинного зрения по тенологическим процессам 40 и 28 нанометров.

Опыт и компетенции компании подтверждаются многочисленными успешными внедрениями на объектах энергетики, промышленных предприятиях, объектах транспортной инфраструктуры в России (международный аэропорт «Шереметьево», объекты группы «РусГидро», ОАО «Газпром» и др.) и за рубежом (Израиль, США, Англия и др.).

Подробнее о компании — elveesneotek.ru