Открыт набор на программу повышения квалификации от лучшего риск-менеджера 2014 года Алексея Сидоренко

АНО «eNANO» (входит в Группу РОСНАНО) приглашает слушателей на обучение инновационному риск-менеджменту по программе повышения квалификации «Управление рисками. Практика применения». Курс читает Алексей Сидоренко — автор проекта по внедрению системы управления рисками РОСНАНО, победитель конкурса РУСРИСК в номинациях «Лучший проект по внедрению системы управления рисками» и «Лучший риск-менеджер 2014 года», а также разработчик методических рекомендаций РОССТАНДАРТА по управлению рисками в малом и среднем бизнесе. Первая группа пройдет обучение с 29 октября по 4 декабря 2015 года.

Программа основана на международных стандартах по управлению рисками ISO 31000:2009 и COSO:ERM и ориентирована на практическое применение полученных знаний уже в процессе обучения. Слушатели определят и оценят риски собственной компании, разработают мероприятия, направленные на снижение наиболее существенных из них, а также создадут полноценный отчет о рисках своего предприятия, включая их карту и реестр.

Обучение проходит в дистанционном формате и включает в себя цикл лекций в формате вебинаров, а также практические задания для самостоятельного освоения пройденного материала. Для симуляции реальных условий используется бизнес-тренажер, в котором участники программы управляют одной из трех компаний. Модельные компании отличаются как по уровню рисков, так и по механизмам их решения. Полученные в процессе обучения результаты влияют изменение стоимости и финансового положения модельной компании.

«Как компетенция, управление рисками в России практически отсутствует, но исследование Global Study, основанное на опросе российских руководителей, обнаружило крайнюю востребованность риск-менеджмента. Необходимо сокращать разрыв российской и зарубежной предпринимательской практики. Ежегодное исследование Global WC Report выводит управление рисками в топ-3 важнейших компетенций по мнению генеральных директоров по всему миру», — рассказывает Алексей Сидоренко. «Люди не верят в происшествия, пока те не случаются. Это не глупость и не слабость, а человеческая природа. Единственная альтернатива риск-менеджменту — кризисное управление, а это куда более дорогостоящее и трудоемкое дело. Управление рисками позволяет не только снижать их управлять ими, но и грамотно позиционировать компанию во внешнем периметре — с инвесторами, страховыми компаниями, контрагентами».

Программа адресована специалистам отделов управления рисками, координаторам, методологам и экспертам по рискам, специалистам по внутреннему контролю и аудиту, руководителям подразделений, собственникам малого и среднего бизнеса, сотрудникам инновационных компаний.

Подробная информация о программе

Rss-канал