Успешно прошел испытания тепловизионный локатор «Филин» портфельной компании РОСНАНО «ЭЛВИС-НеоТек»

23 сентября 2015

На объекте НК «Роснефть» завершились испытания тепловизионного локатора кругового обзора «Филин» от портфельной компании РОСНАНО «ЭЛВИС-НеоТек». Результаты тестов подтвердили эффективность оборудования компании и целесообразность его использования при большой протяженности охраняемой территории.

Интерфейс локатора «Филин»

Тепловизионное наблюдение с использованием уникальных алгоритмов компьютерного зрения Orwell 2k позволяет обнаружить и классифицировать цели внутри охраняемого периметра или на линейных участках в реальном времени. Благодаря автоматизации процесса обнаружения потенциальных нарушителей применение локатора «Филин» снижает негативное влияние человеческого фактора. Более того, прибор способен выявлять нарушителей в условиях плохой видимости: в тумане, сумерках и т.д.

Эффективное противодействие хищению нефтепродуктов на разветвленной сети нефтепроводов позволяет существенно снизить затраты на устранение несанкционированных врезок, восстановление трубопроводов, ликвидацию экологического ущерба и очистку земельных участков.

«ЭЛВИС-НеоТек» (портфельная компания РОСНАНО) — ведущий российский разработчик интеллектуальных систем обеспечения безопасности с применением технологий распознавания образов и компьютерного зрения, а также микропроцессоров для систем машинного зрения по тенологическим процессам 40 и 28 нанометров.

Опыт и компетенции компании подтверждаются многочисленными успешными внедрениями на объектах энергетики, промышленных предприятиях, объектах транспортной инфраструктуры в России (международный аэропорт «Шереметьево», объекты группы «РусГидро», ОАО «Газпром» и др.) и за рубежом (Израиль, США, Англия и др.).

Подробнее о компании — elveesneotek.ru

Открытое акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». ОАО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства.

Функцию управления активами ОАО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.