РОСНАНО продолжает развивать «Лиотех». Итоги заочного заседания Совета директоров ОАО «РОСНАНО»

08 сентября 2015

Совет директоров РОСНАНО принял решение о выделении компании «Лиотех» займа в размере 27 млн рублей на погашение задолженности по заработной плате.

В настоящий момент «Лиотех» осуществляет операционную деятельность, поставляя продукцию крупным российским интеграторам и производителям транспортных средств, включая крупнейший троллейбусный завод страны «ТролЗа».

РОСНАНО разрабатывает новую стратегию развития компании, основанную на диверсификации рынков сбыта продукции с учетом принципиальной договоренности с Правительством Новосибирской области о дальнейшем развитии завода «Лиотех» в качестве центра российских компетенций в сфере производства литий-ионных аккумуляторов.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО на конец 2019 года работает 138 предприятий и R&D центров в 38 регионах России.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО».