Лиотех увеличивает объемы реализации продукции в стране и за рубежом

28 июля 2015

В июле 2015 года Лиотех отправил своим потребителям более 1000 литий-ионных аккумуляторов. Одним из новых для завода рынков сбыта литий-ионных батарей стала Аргентина — компания поставила по контрактам в эту страну уже 300 аккумуляторов для  троллейбусов. Проект реализуется совместно с ЗАО «Тролза».

Троллейбусы, оборудованные системами накопления энергии на основе литий-ионных аккумуляторов (ЛИА), способны двигаться автономно — без питания от контактной сети — на расстояния до 60 км при полной работе всего бортового оборудования, включая систему кондиционирования воздуха, что немаловажно в климатических условиях Аргентины. Применение ЛИА позволит оптимизировать траты на развитие троллейбусной инфраструктуры — строительство и обслуживание контактных электросетей и дополнительных электроподстанций.

Еще 600 литий-ионных аккумуляторов Лиотех были отгружены разработчику и интегратору технических решений для логистических и промышленных предприятий. Литий-ионные накопители Лиотех заменят морально устаревшие и неэффективные типы аккумуляторов в вилочных погрузчиках, штабелёрах и другом подъёмно-транспортном оборудовании на складах ряда розничных сетей России.

Традиционно в складском оборудовании применяются свинцово-кислотные или щелочные аккумуляторы. Их срок службы составляет всего 1500 циклов, а заряд занимает от 8 до 12 часов. Кроме того, при эксплуатации таких накопителей предприятиям необходимо содержать и обслуживать аккумуляторные комнаты с повышенными требованиями к взрывобезопасности и экологичности, что несет за собой существенные издержки. Применение литий-ионных аккумуляторов Лиотех позволило избавиться от указанных недостатков: накопители предприятия не выделяют взрывоопасный водород, не имеют выраженного «эффекта памяти», имеют циклируемость более 3000 циклов и скорости заряда от 1,5 часов. Более того, в условиях роста курсов валют стоимость продукции предприятия почти на 30% ниже зарубежных аналогов, что повышает конкурентоспособность решений на основе продукции компании.