Пятый Наноград откроется 29 июня в Саранске

22 июня 2015

С 29 июня по 8 июля 2015 на базе Мордовского государственного университета им. Н. А. Огарева стартует пятая Летняя школа «Наноград-2015». Мероприятие проводится в рамках Программы «Школьная лига РОСНАНО» при организационно-финансовой поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО) и Правительства Республики Мордовия.

В Летней школе примут участие 350 человек — 200 школьников из 31 региона страны и 150 студентов, учителей, ученых и предпринимателей.

В этом году на базе Нанограда будет действовать 10 стажерских площадок, организованных инновационными компаниями для решения реальных бизнес-задач. Среди компаний, предоставивших детям кейсы — портфельные компании РОСНАНО («Хевел», «Оптиковолоконные системы»), резиденты наноцентров сети РОСНАНО, технопарк «Идея», технопарк «Мордовия», НИИС им. Лодыгина, госкорпорация «Росатом» и другие. Идеи, предложенные резидентами Нанограда в ходе работы площадок, планируется применять в дальнейшей работе компаний.

Помимо стажировки в компаниях, школьники также смогут принять участие в других активностях — лекциях, мастерских, деловых и спортивных играх.

Напомним, что Летняя школа «Наноград» проводится ежегодно, начиная с 2011 года. Ранее мероприятия прошли в Пензе, Казани, Москве и Тольятти.

Подробнее о Фонде — fiop.site