В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание меморандума между портфельной компанией РОСНАНО «НАНОЛЕК» и французской Sanofi Pasteur о производстве в Кировской области пятикомпонентной комбинированной вакцины.

Компания «Нанолек» подписала меморандум о намерениях с Sanofi Pasteur о выпуске в России вакцины для профилактики опасных детских заболеваний

Меморандум подписали президент OOO «НАНОЛЕК» Владимир Христенко (слева) и президент
Sanofi Pasteur Оливье Шармей

Особенность пятикомпонентной вакцины «Пентаксим» в том, что одна инъекция защищает сразу от пяти инфекций — дифтерии, коклюша, столбняка, полиомелита и гемофильной инфекции типа В (ХИБ-инфекция).

В соответствии с подписанным документом компания Sanofi Pasteur передает технологию по производству вакцин российскому партнеру — биофармацевтической компании «НАНОЛЕК». Вакцину планируется производить на заводе компании «НАНОЛЕК» в Кировской области. Таким образом, проект представляет собой комплексное решение для всей системы здравоохранения и биотехнологической промышленности.

Все инфекции, от которых защищает «Пентаксим», входят в Российский Национальный календарь профилактических прививок (НКПП). «Пентаксим» применяется во всех регионах Российской Федерации.

По словам заместителя Председателя Правления РОСНАНО Владимира Аветисяна, широкое применение вакцины существенно сократит традиционное число инъекций на первом году жизни ребенка с 20 до 14 и на треть снизит количество визитов к врачу, необходимых для выполнения вакцинации.

Подписание меморандума между портфельной компанией РОСНАНО «Нанолек» и французской Sanofi Pasteur о производстве в Кировской области пятикомпонентной комбинированной вакцины

Слева направо: Губернатор Кировской области Никиты Белых, Председатель Правления РОСНАНО
Анатолий Чубайс, президент OOO «НАНОЛЕК» Владимир Христенко и президент Sanofi Pasteur Оливье
Шармей

В присутствии Председателя Правления РОСНАНО Анатолия Чубайса и губернатора Кировской области Никиты Белых, меморандум подписали президент OOO «НАНОЛЕК» Владимир Христенко и президент Sanofi Pasteur Оливье Шармей.

Rss-канал