ФИОП РОСНАНО создаст Центр трансфера и коммерциализации технологий на Дальнем Востоке

27 мая 2015

Наблюдательный совет Фонда инфраструктурных и образовательных программ одобрил создание Центра трансфера и коммерциализации технологий на Дальнем Востоке. Партнерами проекта выступят Дальневосточный федеральный университет, Дальневосточное отделение Российской академии наук и другие научные и образовательные учреждения региона.

Его основным направлением деятельности станет создание стартапов на базе проектов и технологий, разрабатываемых в рамках работы ДВФУ и ДВО РАН. Кроме того, Центр трансфера и коммерциализации технологий будет консультировать высокотехнологичные компании по вопросам эффективного развития и сбыта продукции.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ — один из крупнейших институтов развития инновационной инфраструктуры в России. Создан на основании закона «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий» в 2010 году. 22 октября 2020 года Фонду инфраструктурных и образовательных программ исполнилось 10 лет.

Подробнее о Фонде — fiop.site
Подробнее о сделанном за 10 лет в проекте «Победа будет за нано!» — fiop.site/10-let/