«ЭЛВИС-НеоТек» открывает учебный центр для продвижения стартапов в инновационной сфере

14 мая 2015

Портфельная компания РОСНАНО «ЭЛВИС-НеоТек» открывает учебный центр в рамках корпоративного бизнес-инкубатора для коммерциализации разработок компаний-стартапов в области инновационных технологий.

Учебный центр создан на базе офиса компании в Зеленограде. Он позволит участникам программы протестировать научно-технические комплекты, предоставляемые «ЭЛВИС-НеоТек» в рамках программы по бизнес-инкубированию, пройти обучение у технических специалистов компании, создать инновационную продукцию на основе компетенций и технологий компьютерного зрения, видеоаналитики, тепловизионной аналитики, радиолокационного наблюдения и биометрической идентификации на основе элементной базы разработки «ЭЛВИС-НеоТек».

Для участников бизнес-инкубатора «ЭЛВИС-НеоТек» планирует проводить обучение и мастер-классы, запустит ряд программ поддержки технических специалистов малых и средних компаний и серию тренингов, направленных на бизнес-планирование проектов в сфере нанотехнологий.

«Учебный центр оснащен высокотехнологичным оборудованием. Занятия будут проводиться под руководством опытных специалистов с богатым преподавательским и практическим опытом. Прежде всего, мы планируем работу с зеленоградскими и московскими стартапами, однако участники программы бизнес-инкубирования могут выбрать наиболее удобную форму обучения: под руководством преподавателей в классе учебного центра или дистанционные занятия. Поэтому мы готовы работать с компаниями из Москвы и регионов», — заявил генеральный директор ЗАО «ЭЛВИС-НеоТек» А. Н. Ракутин.

«ЭЛВИС-НеоТек» (портфельная компания РОСНАНО) — ведущий российский разработчик интеллектуальных систем обеспечения безопасности с применением технологий распознавания образов и компьютерного зрения, а также микропроцессоров для систем машинного зрения по тенологическим процессам 40 и 28 нанометров.

Опыт и компетенции компании подтверждаются многочисленными успешными внедрениями на объектах энергетики, промышленных предприятиях, объектах транспортной инфраструктуры в России (международный аэропорт «Шереметьево», объекты группы «РусГидро», ОАО «Газпром» и др.) и за рубежом (Израиль, США, Англия и др.).

Подробнее о компании — elveesneotek.ru