Приглашение на семинар «Разработка требований к должности на основании регламентации бизнес-процессов»

23 апреля 2015

23 апреля 2015 года с 11:00 до 13:00 в пресс-центре РОСНАНО на 8 этаже пройдет семинар «Разработка требований к должности на основании регламентации бизнес-процессов» на примере портфельной компании РОСНАНО «НПП «НАНОЭЛЕКТРО».

Ведущий: И. Б. Лозовицкий

На семинаре будут рассматриваться вопросы

• Использование профессиональных стандартов: методические подходы к разработке требований к должности.
  • Моделирование и регламентация бизнес-процессов.
  • Разработка регламентов бизнес-процессов и готовых форм документов (в том числе положений о структурных подразделениях, должностных инструкций с функционалом профессиональных стандартов).
  • Кейс: регламентация бизнес-процессов, распределение функций должностных лиц, сертификация по стандартам ИСО 9001:2008 ООО «НПП „НАНОЭЛЕКТРО”» с применением специализированного программного обеспечения.
  • Внедрение профессиональных стандартов в деятельность организации с применением информационных систем.

Для того, чтобы поддержать компании на первом этапе применения профстандартов, Фонд совместно с Некоммерческим партнерством «Межотраслевое объединение наноиндустрии» приступили к разработке методики использования профессиональных стандартов для развития профессионально-квалификационной структуры предприятий наноиндустрии.

К началу 2015 года при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ специалистами предприятий наноиндустрии разработано 24 профессиональных стандарта в области наноэлектроники, наноматериалов, фотоники, метрологии. К 2020 году их число достигнет 75. Предполагается, что профессиональные стандарты станут одним из главных инструментов кадровой работы: поиска и найма сотрудников, проведения оценки их квалификации, планирования переподготовки.

Для тех, кто не сможет принять участие в семинаре, будет организован вебинар на платформе АНО «eNano».
Для просмотра потребуется регистрация на портале

Подробнее о Фонде — fiop.site

НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии» создано в 2012 году по решению предприятий наноиндустрии — участников 1-го Конгресса предприятий наноиндустрии. В его входит более 150 представителей отечественных предприятий и организаций наноиндустрии.

Миссия Объединения — представление интересов предприятий отечественной наноиндустрии в органах государственной власти и общественных организациях, формирование коллективных механизмов защиты прав и интересов, продвижение продукции отрасли. На базе Объединения функционирует постоянно-действующая профессиональная экспертная площадка наноиндустрии и Совет по профессиональным квалификациям в наноиндустрии. Объединение содействует развитию сети деловых контактов предприятий наноиндустрии, в том числе за рубежом, реализации совместных проектов предприятиями наноиндустрии, организует на постоянной основе семинары, конференции и иные тематические события для предприятий наноиндустрии.