Обновлен передвижной выставочно-лекционный комплекс РЖД: в вагоне «Нанотехнологии» представлены новые экспонаты

22 апреля 2015

Завершено масштабное обновление передвижного выставочно-лекционного комплекса РЖД. Новыми экспонатами дополнены все вагоны поезда-выставки, а экспозиция вагона «Нанотехнологии» обновлена полностью.

Посетители выставки смогут увидеть следующие образцы нанотехнологической продукции:

• точные и долговечные инфракрасные оптические датчики взрывоопасных газов;
  • уникальный сплав, сочетающий в себе прочность чугуна и пластичность бронзы;
  • высокоточный прибор для анализа свертываемости крови;
  • легкую и прочную наноструктированную бронекерамику для защиты техники и личного состава;
  • сверхпрочные отечественные композиты на основе тканей из углеродного волокна;
  • и многое другое.

За три года работы передвижного выставочно-лекционного комплекса с последними достижениями российской промышленности и науки смогли познакомиться 520 тысяч человек из 453 городов. Для этого комплекс проехал 220 965 км по 16 железным дорогам России.

Подробнее о Фонде — fiop.site