ДАНАФЛЕКС-НАНО успешно прошел международный аудит

10 апреля 2015

Завод портфельной компании РОСНАНО «ДАНАФЛЕКС» — одно из крупнейших предприятий в России по выпуску гибкой упаковки и пленки — в очередной раз подтвердил свое соответствие мировым стандартам менеджмента качества. По результатам аудита, проведенного независимой международной организацией AIB в апреле 2015 года, завод компании получил оценку 800 баллов из 1000 возможных.

Аудит AIB проводится по пяти основным направлениям. Анализу были подвергнуты оборудование, санитарно-гигиеническое состояние производственных линий, территория и помещения завода, соблюдение работниками установленных процедур и процессов, а также качество выпускаемой продукции. Результаты аудита подтвердили, что все этапы производственной цепочки предприятия отвечают самым современным европейским стандартам качества и безопасности.

Постоянное внедрение технологических инноваций, современное производственное и лабораторное оборудование, контроль качества на всех этапах производства и высокая квалификация специалистов позволяют предприятию выпускать продукцию мирового стандарта.

Группа компаний «Данафлекс» — крупнейший в России производитель высокотехнологичной гибкой упаковки для различных отраслей промышленности. По итогам 2013 года «Данафлекс» входит в ТОП-20 крупнейших компаний по выпуску гибкой упаковки в Европе. ООО «Данафлекс-НАНО» основано в 2009 году совместно с РОСНАНО. Компания входит в десятку самых быстроразвивающихся высокотехнологичных компаний в России. В 2013 году «Данафлекс-НАНО» стала единственной российской компанией, представленной на конкурсе WorldStar Awards 2013–2014 от Всемирной организации упаковщиков, и получила премию за инновационную упаковку с применением нанокомпозитов.