Завершилась IX Всероссийская Интернет-олимпиада, организованная ФИОП и МГУ им. М. В. Ломоносова

В МГУ им. М. В. Ломоносова прошла церемония закрытия IX Всероссийской Интернет-олимпиады. В мероприятии приняли участие представители Фонда инфраструктурных и образовательных программ, МГУ им. М. В. Ломоносова, Сибирского отделения РАН, СПбГУ и других вузов.

В Олимпиаде участвовало более 5,5 тысяч человек из России и стран СНГ. В очный тур прошли 79 школьников 8–11 классов, а со всеми заданиями смогли справиться только 6 человек. Абсолютным победителем стала ученица 11 класса МАОУ СОШ № 104 города Челябинска Полина Шлапакова.

Интернет-олимпиада состояла из двух основных этапов — очного и заочного. Для победы в заочном туре участники должны были решить ряд заданий по химии, физике, математике и биологии, а также представить конкурсной комиссии идею проектной работы по тематике нанотехнологий. Победители первого тура получили право принять участие в очном этапе, на котором решаются теоретические задачи, проводятся защиты проектных работ и мастер-классы по работе с современным синтетическим и аналитическим оборудованием.

Абитуриенты — победители интернет-олимпиады — могут поступить на льготных условиях в любой российский вуз на естественнонаучные специальности.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ поддерживает ежегодную Интернет-олимпиаду по нанотехнологиям с 2008 года.

Rss-канал