Итоги заочного заседания Совета директоров ОАО «РОСНАНО»

24 марта 2015

Совет директоров принял решение внести изменения в основные параметры реализации проекта «MRAM: Создание производства магниторезистивной оперативной памяти в России». В частности, было одобрено предоставление головной компании Crocus Technology дополнительного финансирования в рамках участия РОСНАНО в очередном раунде наряду с другими инвесторами.

Напомним, что магниторезистивная память (MRAM) является универсальной полупроводниковой памятью и объединяет в себе лучшие свойства других видов памяти (энергонезависимость, высокая скорость чтения/записи, высокое количество циклов перезаписи).

В октябре 2013 года российское подразделение компании — «Крокус Наноэлектроника» — запустило первую очередь завода по производству магниторезистивной памяти на территории Технополиса «Москва». В январе 2014 начаты поставки коммерческой продукции. Более 85% объема выручки «Крокус Наноэлектроника» предполагается получать от экспорта за рубеж.

Открытое акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». ОАО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства.

Функцию управления активами ОАО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

ООО «Крокус Наноэлектроника» (КНЭ) является совместным предприятием, созданным в 2011 году компанией Crocus Technology, Inc., разработчиком технологии MRAM, и ОАО «РОСНАНО», Российским государственным инвестиционным фондом, содействующим реализации государственной политики по развитию нанотехнологий. КНЭ строит первый в мире завод по производству магнитной памяти, который будет серийно выпускать современные MLU устройства на пластинах 300мм по технологии Thermally Assisted Switching™ (TAS) MRAM (магнитно-резистивная память с термическим переключением) с топологическим размером 90нм и 65нм.

Подробнее о компании — www.crocusnano.com