Мембраны «РМ Нанотех» заменят иностранные системы очистки воды на крупнейшем инжиниринговом предприятии Урала

29 января 2015

Крупнейшая инжиниринговая компания Урала НПП «Национальный центр водных технологий» планирует полностью отказаться от использования мембран иностранного производства в рамках реализации программы импортозамещения и перейти на отечественные мембранные элементы портфельной компании РОСНАНО ЗАО «РМ Нанотех» (г. Владимир), крупнейшего в Европе завода по производству наноструктурированных мембран и рулонных элементов для очистки воды.

Разработки российского мембранного предприятия заменят продукцию зарубежных компаний DOW Filmtec и TORAY в водоочистных установках на многих предприятиях теплоэнергетики, нефтехимии, пищевой и химической промышленности региона.

Кроме того, компания «РМ Нанотех» намерена предложить уральским партнёрам широкий ассортимент мембранной продукции: от мембранного полотна до промышленных мембранных фильтров различного размера и назначения. Фильтры «РМ Нанотех» способны эффективно очищать морскую, высокоминерализованную, солоноватую и низкоминерализованную воду.

НПП «Национальный центр водных технологий» — один из самых передовых в России производственно-инжиниринговых центров в области промышленной водоподготовки и очистки воды. Специалисты центра разрабатывают насосные станции, системы аэрации и очистки воды с использованием технологий обратного осмоса и тупиковой ультрафильтрации для самого широкого круга потребителей — промышленных предприятий и муниципалитетов.