РОСНАНО принимает участие в выставке «NANO TECH 2015»

28 января 2015

Группа РОСНАНО участвует в крупнейшей в мире выставке и конференции по нанотехнологиям «NANO TECH 2015» в Токио, Япония.

Стенд Группы РОСНАНО на выставке и конференции по нанотехнологиям «NANO TECH 2015» в Токио, Япония

На стенде Группы представлена продукция портфельных компаний ОАО «РОСНАНО»:

• одностенные углеродные нанотрубки для модификации материалов OCSiAl,
  • высокоэлектропроводные сверхпрочные наноструктурированные провода ООО "НПП «Наноэлектро»,
  • термоэлектрические охлаждающие микросистемы ООО «РМТ»,
  • высокочувствительные инфракрасно-оптические датчики взрывоопасных газов ООО «Оптосенс»,
  • чипсеты для беспроводных сетей нового поколения Quantenna.

Кроме того, на стенде РОСНАНО свои стартапы представляют наноцентры Фонда инфраструктурных и образовательных программ — Зеленоградский наноцентр и Нанотехнологический центр «СИГМА.Томск».

Выставка и конференция «NANO TECH» — крупнейшее в мире мероприятие в сфере нанотехнологий. В 2014 году в выставке участвовала 641 компания из 21 страны. «NANO TECH 2014» посетило более чем 45 тысяч специалистов по нанотехнологиям.

• Стенд Группы РОСНАНО

JPG ~4,6 Mb

4896x3264 pix, 72 dpi

Стенд Группы РОСНАНО
    Выставка и конференция по нанотехнологиям «NANO TECH 2015» (Токио, Япония)
  • Стенд Группы РОСНАНО

JPG ~4,6 Mb

4896x3264 pix, 72 dpi

Стенд Группы РОСНАНО
    Выставка и конференция по нанотехнологиям «NANO TECH 2015» (Токио, Япония)

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО на данный момент открыто 73 завода и R&D центров в 28 регионах России.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.