Технологии портфельной компании РОСНАНО по лечению рака предстательной железы начали применять в Восточной Сибири

26 января 2015

На базе Областного онкологического диспансера Иркутска при участии портфельной компании РОСНАНО ООО «БЕБИГ» и некоммерческого партнерства «Объединение брахитерапевтов России» были успешно проведены первые операции методом брахитерапии рака предстательной железы (РПЖ). Таким образом, новый малоинвазивный метод лечения рака предстательной железы расширяет свою географию на Восток страны. Ранее операции методом брахитерапии были успешно проведены в Новосибирске, Красноярске, Уфе и Тюмени.

Операцию брахитерапии рака простаты проводила бригада врачей онкоурологов, радиологов и медицинских физиков Иркутского онкодиспансера во главе с ведущим специалистом НИИ урологии МЗ РФ, к.м.н., Ощепковым Василием Николаевичем, который в 2000 году участвовал в первой операции методом брахитерапии РПЖ в России. В Иркутске под его руководством оперировал врач-радиолог ГБУЗ ИООД Егор Валерьевич Ковалев, специально для этого прошедший обучение в Германии.

Генеральный директор ООО «БЕБИГ» Майоров Кирилл Владимирович подчеркнул, что «в ходе операции использовались российские источники йода-125, которые не уступают по качеству зарубежным аналогам и производятся компанией ООО „БЕБИГ” в городе Дубна Московской области».