Портфельная компания РОСНАНО «Бебиг» организовала в Тюмени показательную операцию брахитерапии

24 декабря 2014

В декабре портфельная компания РОСНАНО «Бебиг» приняла участие в организации показательной операции по низкомощностной брахитерапии рака предстательной железы на базе медико-санитарной части «Нефтяник» Тюмени. Больным раком простаты были успешно имплантированы микроисточники «Бебиг» на основе изотопа Йода I-125.

На мероприятии присутствовали ведущие урологи из Санкт-Петербурга, Челябинска, Тюмени и Екатеринбурга, занимающиеся инновационными методами лечения рака предстательной железы. Показательную операцию провели заведующий кафедры онкологии Тюменской государственной медицинской академии, профессор Александр Зырянов, заведующий отделением онкоурологии МСЧ «Нефтяник» Алексей Пономарев и кандидат медицинских наук НИИ Урологии Москвы Василий Ощепков.

Герметичная линия по капсулированию и тестированию микроисточников на основе радионуклида
йода-125

В 2015 году портфельная компания РОСНАНО «Бебиг» намерена расширить количество клиник, использующих российские микроисточники для брахитерапии на основе  йода-125.