В РОСНАНО начинается ежегодная студенческая стажировка

28 ноября 2014

В РОСНАНО стартует пятая ежегодная профессиональная стажировка. По уже сложившейся традиции, компания приглашает к участию в программе студентов выпускных курсов МГУ, МФТИ, МГТУ им. Баумана, МИСиС, МИФИ, ВШЭ, МГИМО и ряда других ведущих отечественных вузов.

Стать участниками стажерской программы 2014–2015 года смогут 30 человек, прошедших конкурсный отбор.

По результатам программы наиболее успешные стажеры могут получить предложения о работе в РОСНАНО и портфельных компаниях.

Конкурсный отбор на программу продлится до середины декабря 2014 года, сама стажировка рассчитана на 6 месяцев и закончится в июне 2015 года.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО на конец 2019 года работает 115 предприятий и R&D центра в 37 регионах России.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО».

Фонд инфраструктурных и образовательных программ — один из крупнейших институтов развития инновационной инфраструктуры в России. Создан на основании закона «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий» в 2010 году. 22 октября 2020 года Фонду инфраструктурных и образовательных программ исполнилось 10 лет.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Сергей Куликов.

Подробнее о Фонде — fiop.site
Подробнее о сделанном за 10 лет в проекте «Победа будет за нано!» — fiop.site/10-let/