Компания Compass-EOS награждена Red Herring Global Top 100 Award

27 ноября 2014

Портфельная компания РОСНАНО Compass Electro Optical Systems (Compass-EOS), разработчик уникальной технологии icPhotonics™, стала обладателем престижной награды Red Herring Global Top 100. В борьбе за эту премию Compass-EOS опередила несколько сотен других ведущих частных хай-тек компаний Европы, Северной Америки и Азии.

Победа пришла к Compass-EOS вскоре после презентации SDN Forwarding Plane — нового маршрутизатора на основе открытой программируемой платформы, который дает провайдерам возможность виртуализировать свои сети и упростить их. Технология icPhotonics™ при этом обеспечивает роутеру небывало высокую скорость передачи данных при низком энергопотреблении. Компания ожидает, что благодаря своим преимуществам SDN Forwarding Plane сможет ускорить распространение и внедрение в общепринятую IT-практику принципа программно-конфигурируемых сетей (software-defined networking, SDN).

«Если посмотреть на рост популярности SDN-сетей, становится очевидно: впервые в истории телекоммуникаций скорость предоставления услуг не упирается в аппаратные ограничения, а зависит от быстродействия ПО. — говорит Мэтт Бросс, said Matt Bross, президент Compass-EOS. — Наши разработки меняют ситуацию в отрасли, и мы можем гордиться тем, что рынок это осознает. SDN Forwarding Plane, наш новый программируемый роутер, дает IT-директорам, возможность ускорить перевод своих корпоративных сетей в формат SDN — при этом не требуется демонтировать уже существующую инфраструктуру, потому что наши роутеры могут органично в нее встроиться и эффективно работают в гибридных сетях».

Показательно, что Compass-EOS стала обладателем Red Herring уже второй раз — в мае 2014 года компания была награждена Red Herring Top 100 America Award, опередив несколько сотен других представителей рынка высоких технологий в борьбе за право считаться компанией, которая обладает наибольшим потенциалом для стремительного роста.

Компания Compass-EOS занимается созданием высокопроизводительных маршрутизаторов нового поколения. В основе маршрутизаторов компании лежит революционная технология icPhotonics™, обеспечивающая им сверхвысокую пропускную способность, позволяющую телекоммуникационным сетям использовать модульную масштабируемость и виртуализацию. Технология icPhotonics™ компании Compass-EOS это первая коммерческая реализация кремниево-фотонного соединения между процессорами. Маршрутизаторы компании Compass-EOS принадлежат к новому поколению устройств операторского класса. Начиная с 2006 года компания Compass-EOS привлекла инвестиции крупнейших международных инвесторов, в числе которых ведущие инвестиционные фонды и крупнейшие сервис-провайдеры и поставщики телекоммуникационного оборудования.

Подробнее о компании — www.compass-eos.com