Компания «Гален» вошла в Рейтинг наиболее высокотехнологичных и быстроразвивающихся компаний России

24 октября 2014

Приняв участие в конкурсе «ТехУспех 2014», Чебоксарское предприятие вошло в ТОП-50 самых инновационных и быстрорастущих российских компаний, а также в ТОП-80 основного рейтинга «ТехУспех2014».

Начиная с 2012 года в России ежегодно проводится конкурс «ТехУспех», направленный на выявление быстроразвивающихся российских компаний, работающих в сфере высоких технологий.

Компания «Гален» принимала участие в конкурсе «ТехУспех» в этом году впервые. Пройдя два этапа конкурса, компания вошла в список самых инновационных и быстрорастущих предприятий. Результаты рейтинга были объявлены 15 октября на Московском международном форуме «Открытые инновации». Как отметил генеральный директор РВК Игорь Агамирзян, данные рейтинга и результаты экспертных интервью подтверждают тезис о международной конкурентоспособности российских высокотехнологичных компаний — 72% из них экспортируют свою продукцию на зарубежные рынки. «Гален» в числе этих компаний. Доля экспорта в выручке предприятия составляет 22%, что превышает среднее значение среди участников рейтинга — 13%.

По результатам конкурса формируется одноименный рейтинг, учитывающий такие показатели как: размер компании, динамику развития и технологический уровень выпускаемой продукции или оказываемых услуг. Рейтинг «ТехУспех» определяет лидеров среди быстрорастущих высокотехнологичных компаний России, которые способны в перспективе сыграть ключевую роль в развитии и модернизации российских технологических отраслей. Организаторами рейтинга выступают Российская венчурная компания (РВК) в партнерстве с Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР), PwC и МСП Банком.

При создании методологии для составления рейтинга были изучены наиболее авторитетные международные решения, такие как: The World’s Most Innovative Companies (Forbes), TOP 100 Global Innovators 2012 (Thompson Reuters), The Global Innovation 1000 study of R&D spending (Booz&Co).

ООО «Гален» — разработчик и производитель современных композитных материалов для промышленно-гражданского строительства, дорожного хозяйства, горнодобывающей промышленности и электроэнергетики. Пионер внедрения базальтопластиковых технологий, лидер российского рынка строительных композитных материалов. Предприятие основано в 2001 году, с 2011 года — приобрело статус проектной компании РОСНАНО.

«Гален» сегодня — это 2 производственные площадки в России и Белоруссии; дилерская сеть в России, странах СНГ, Великобритании; экспортно-ориентированный бизнес — более 20% выпускаемой продукции поставляется в зарубежные страны. Компании принадлежит более 20 патентов и ноу-хау. С 2009 года производство осуществляется с применением нанотехнологий.