ЗАО «Плакарт» стало лауреатом национального рейтинга высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний «Техуспех-2014»

17 октября 2014

Рейтинг «ТехУспех» — совместный проект Российской Венчурной компании, Ассоциации инновационных регионов России, созданный чтобы оценить инновационный потенциал России.

По результатам работы за 2011–2013 года ЗАО «Плакарт» вошло в состав списка ТОП-30 наиболее быстроразвивающихся высокотехнологичных компаний. Приятно отметить, что в тот же рейтинг вошли несколько компаний — ключевых партнеров ЗАО «Плакарт». Это лишний раз показывает, что технологии напыления и наплавки наноструктурных покрытий из металла, керамики, металлокерамики помогают российским производственным компаниям повышать конкурентоспособность своей продукции, расширять свой бизнес.

Результат ЗАО «Плакарт» достигнут благодаря сплоченной работе профессионального коллектива специалистов по покрытиям, изобретениям ООО «ТСЗП», инвестициям ОАО «РОСНАНО», склонности к инновациям наших партнеров.

Среди наиболее востребованных разработок ЗАО «Плакарт»:

• износостойкие металлокерамические покрытия из карбидов вольфрама и хрома;
  • коррозионно-стойкие металлические покрытия из нержавеющих сплавов;
  • металлические протекторные покрытия СПРАМЕТ для защиты от коррозии на 50 и более лет;
  • импортозамещающее оборудование газотермического напыления, лазерной и плазменной наплавки.

ЗАО «Плакарт» — проектная компания ОАО «РОСНАНО», созданная в 2010 году для реализации проекта создания сети инновационных центров производства нанопокрытий методами газотермического напыления и наплавки. Будучи лидером рынка газотермического напыления России и СНГ, ЗАО «Плакарт» выполняет работы как в собственных цехах, расположенных в Московской области, Перми и Тюмени, так и на месте монтажа и эксплуатации оборудования — по всей территории России и СНГ.

Подробнее о компании — www.plackart.com

ООО «ТСЗП» — дочерняя компания ЗАО «Плакарт» с 1991 года специализируется на научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах по инженирии поверхностей деталей и оборудования с помощью функциональных покрытий.

Подробнее о компании — www.tspc.ru