Портфельная компания РОСНАНО «ДАНАФЛЕКС-НАНО» вошла в десятку самых быстрорастущих компаний рейтинга «ТехУспех-2014»

20 октября 2014

В рамках III Московского международного форума инновационного развития «Открытые инвестиции» были подведены итоги Национального рейтинга «ТехУспех-2014». Портфельная компания РОСНАНО «ДАНАФЛЕКС-НАНО» вошла в Топ-10 самых быстроразвивающихся инновационных компаний.

Цель рейтинга — сделать высокотехнологичные компании узнаваемыми на внутреннем и внешнем рынках не только профессионалами и экспертами, но и рядовыми гражданами — потребителями и клиентами. Подобный рейтинг в России появился впервые, часто его сравнивают с рейтингом инновационных компаний журнала Forbes.

Стоит отметить, что в рейтинг вошли только предприятия и организации, стабильно демонстрирующие на протяжении последних трех лет высокие показатели выручки , а также темпы роста в своей отрасли. Отметим, что в течение десяти лет оборот «ДАНАФЛЕКС-НАНО» увеличивается в среднем на 48 процентов в год. Компания демонстрируют и увеличение доли инвестиций в научные исследования, вкладывает средства в инновационные разработки. Эти показатели также учитывались при составлении списка номинантов «ТехУспех-2014».

Следует признать, что рейтинг «ТехУспех» стал не только эффективным инструментом выявления и продвижения успешных технологических компаний в России, но и источником информации о направлениях развития инновационного бизнеса, существующих барьерах, запросах с его стороны в адрес государства. Данные рейтинга и результаты экспертных интервью подтверждают тезис о международной конкурентоспособности российских высокотехнологичных компаний — 72% из них экспортируют свою продукцию на зарубежные рынки (в том числе и «ДАНАФЛЕКС-НАНО»).