Компания Selecta объявляет о получении дополнительного финансирования в размере более $20 млн

16 октября 2014

Находящаяся на клинической стадии биофармацевтическая компания Selecta Biosciences, Inc., занимающаяся разработкой нового класса таргетных антиген-специфических видов иммунотерапии, объявила сегодня о получении дополнительного финансирования на сумму более 20 миллионов долларов США от новых и текущих инвесторов Selecta.

«При столь существенной финансовой поддержке со стороны наших текущих и новых инвесторов мы готовы к быстрому продвижению нашей линейки продуктов, обеспечивающих иммунную толерантность, включая ведущую программу SEL-212, в рамках которой будет представлен первый неиммуногенный вид лечения резистентной подагры и подагры с образованием тофусов», — сказал доктор Вернер Котрилз, президент и генеральный директор компании Selecta. — «Подагра в тяжелой форме является очень изнурительным заболеванием, и это лишь одна из потенциальных сфер применения разработанной нами платформы SVP™ (Synthetic Vaccine Particle — синтетические вакцинные частицы). С учетом тщательно продуманной стратегии развития и благоприятных экономических прогнозов SEL-212 имеет большой потенциал. И SEL-212 для нас только начало, поскольку мы открыли большое количество биофармацевтических препаратов (включая существующие и новые классы биологических методов лечения, такие как генная терапия), для которых возникновение противолекарственных антител является большой проблемой».

Компания Selecta накопила значительный опыт в научно-исследовательской и производственной сферах, который позволяет ей быстро адаптировать свою фирменную платформу SVP к новым формам применения, как самостоятельно, так и в сотрудничестве с партнерами. Дополнительно к своей основной программе по лечению тяжелых форм подагры (SEL-212), Selecta разрабатывает программы по обеспечению иммунной толерантности для предотвращения формирования противолекарственных антител (ADA (Anti-Drug Antibodies — противолекарственные антитела)) против фактора VIII (SEL-201), анти-TNF-альфа-антител и векторов, используемых в генной терапии, а также различные препараты-кандидаты от аллергии и аутоиммунных заболеваний.

С учетом инвестиций в размере более 20 миллионов долларов США, о которых объявляется сегодня, Selecta на данный момент получила частное финансирование на общую сумму 78,6 миллионов долларов США. Компанию Selecta поддерживают ведущие мировые инвесторы, включая Polaris Venture Partners, Flagship Ventures, OrbiMed Advisors, NanoDimension, Rusnano, I2BF, Eminent Venture Capital и Leukon Investments.

Selecta Biosciences, Inc. — находящаяся на клинической стадии биофармацевтическая компания, занимающаяся разработкой нового класса лекарственных средств, использующих иммуномодулирующие нанопрепараты для обеспечения целевых антиген-специфических иммунных реакций в целях профилактики и лечения заболеваний. Собственная платформа SVP™ (Synthetic Vaccine Particle) компании Selecta формирует новую парадигму разработки вакцин, предлагая абсолютно новые варианты терапевтического и профилактического применения и обеспечивая возможность повышения эффективности и безопасности.

Иммуномодулирующие вакцины на основе SVP компании Selecta способны вызывать антиген-специфическую иммунную толерантность, что позволяет использовать их в различных терапевтических областях, где существует такая потребность. В краткосрочной перспективе компания уделяет основное внимание следующим трем ключевым сферам применения: ингибирование иммуногенности для биологической терапии, лечение аллергий и лечение аутоиммунных заболеваний. Иммуногенность оказывает негативное воздействие на уровень безопасности и эффективности многих видов биологической терапии и, по имеющимся данным, приводит к прекращению многообещающих форм биологического лечения, находящихся в клинической разработке. SVP технология компании Selecta может раскрыть полную терапевтическую ценность биологических форм лечения.

Применяя свои запатентованные решения и сотрудничая с ведущими фармацевтическими компаниями и научно-исследовательскими организациями, Selecta создает линию препаратов-кандидатов, способных удовлетворить потребность в продуктах для лечения серьезных и хронических заболеваний. Компания Selecta Biosciences, Inc. расположена в городе Уотертауне, штат Массачусетс, США.

Подробнее о компании — www.selectabio.com