Strand Life Sciences — портфельная компания фонда Biomark Capital, инвестором которого является РОСНАНО, и российский биомедицинский холдинг «Атлас» заключили соглашение о развитии сотрудничества

В рамках III Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации» Strand Life Sciences — портфельная компания фонда Biomark Capital Fund IV, L.P. и российский Биомедицинский холдинг «Атлас» заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили генеральный директор биомедицинского холдинга «Атлас» Сергей Мусиенко и генеральный директор Strand Life Sciences Виджай Чандру.

Цель данного партнерства — совместная разработка и внедрение в России панелей тестов на основе технологии секвенирования нового поколения (NGS). Компании совместно будут заниматься доработкой и адаптацией этих решений для отечественного рынка, а коммерциализацией и маркетингом новых продуктов займется «Атлас».

«Секвенирование представляет собой следующую ступень в эволюции методов молекулярно-генетических исследований. Оно позволяет более подробно рассматривать сложные заболевания за счет „прочтения” подряд всех оснований в цепочке ДНК, что дает полную картину развития патологии. В результате врач может поставить диагноз или назначить персонализированную терапию, которая будет максимально эффективна для конкретного человека», — комментирует Сергей Мусиенко, генеральный директор Биомедицинского холдинга «Атлас».

«Наша компания рада сотрудничеству с „Атлас”, так как, на наш взгляд, обе компании разделяют общее видение — улучшить этические практики в области геномной медицины», — отметил генеральный директор Strand Life Sciences Виджай Чандру.

«Это уже второй пример реализации совместных проектов между портфельными компаниями фонда Biomark Capital и российскими компаниями. Надеемся, что подобные примеры сотрудничества продолжатся в будущем и позволят и дальше привносить в Россию новейшие технологии в области живых систем», — прокомментировала управляющий директор по инвестиционной деятельности РОСНАНО Ольга Шпичко.

Цель инвестиций РОСНАНО в фонд Biomark Capital Fund IV, L.P. — трансфер западных нанотехнологий в Россию посредством участия портфельных компаний фонда в совместных предприятиях на территории России, передачи технологий российским компаниям по договору лицензии или контрактного производства, развития бизнеса портфельных компаний фонда или коммерциализации технологий в России.

Биомедицинский холдинг «Атлас» был создан в октябре 2013 года. Он включает в себя два подразделения: многопрофильный Медицинский центр «Атлас» и внутренний департамент R&D, который отвечает за разработку и внедрение результатов интеллектуальной деятельности в клиническую практику в России.

Strand Life Sciences — инновационная компания в области здравоохранения, специализирующаяся на решениях, соединяющих в себе новейшие научные открытия с визуализацией и моделированием для проведения биологических исследований. Более 2000 научно-исследовательских лабораторий по всему миру (около 30% от мирового рынка) лицензируют технологии Strand Life Sciences. Три клинико-исследовательских лабратории, открытых компанией в индийском штате Бангалор, используют новейшие технологии секвенирования нового поколения. Внедряя молекулярно-генетическую диагностику и интерпретацию клинико-геномных данных при помощи экспертов в области информатики, медицины и науки, Strand Life Sciences является одним из ведущих инноваторов в области персонифицированной медицины.

Strand является портфельной компанией Biomark Capital Fund IV, L. P. Biomark Capital — компания частного акционерного и венчурного инвестирования в области живых систем и здравоохранения с офисами в Москве, Сан-Франциско и Гринвиче (США).

Rss-канал