Продукция портфельной компании РОСНАНО «Метаклэй» будет использована при строительстве «Силы Сибири»

06 октября 2014

Российские компании-производители трубной продукции будут использовать наружное антикоррозионное покрытие «МЕТАЛЕН» при поставках труб большого диаметра (ТБД) на строительство «Силы Сибири». Такой результат совместной работы был озвучен в ходе совещания руководства ОАО «Газпром», российских производителей трубной продукции и представителей группы РОСНАНО.

«Покрытия, производимые портфельной компанией РОСНАНО ЗАО „Метаклэй”, не уступают зарубежным аналогам, а по ценовым и ряду других показателей их превосходят», — отмечает управляющий директор по инвестиционной деятельности РОСНАНО Андрей Горьков.

«Более 10 российских производителей труб, и в первую очередь — ЧТПЗ, Северсталь, ТМК и ОМК, уже используют эти покрытия при производстве труб для поставок на стратегически важные объекты страны. За 2 года доля „МЕТАЛЕНА” выросла с 0 до 20% рынка заводских трубных антикоррозийных покрытий, что позволяет с уверенностью говорить о его высочайшем потенциале импортозамещения», — поясняет директор программ стимулирования спроса ФИОП Андрей Берков.

Подробнее о Фонде — fiop.site

«Газпром» и Группа РОСНАНО с 2010 года сотрудничают в области внедрения инновационной, в том числе нанотехнологической продукции на производственных объектах «Газпрома». В частности, на объектах газовой инфраструктуры уже используются или планируются к использованию решения в области усовершенствования трубопроводов (например, композитные трубы), энергоэффективности (литий-ионные аккумуляторы, термоэлектрические генераторы), водоочистки, промышленной безопасности и т.п.

Применение таких решений способствует успешной реализации стратегии импортозамещения в российской газовой отрасли.