РОСНАНО объявляет итоги пятого открытого конкурса по отбору проектов создания нанотехнологических центров

30 сентября 2014

29 сентября 2014 года состоялось заседание конкурсной комиссии, в ходе которого были отобраны победители пятого открытого конкурса по отбору проектов создания нанотехнологических центров. Ими стали:

• НО «Инновационный фонд Самарской области» (Самара);
  • ФГБОУ ВПО «АлтГТУ им. И. И. Ползунова» (Барнаул).

Победители отобраны конкурсной комиссией по результатам научно-технической и инвестиционной экспертизы. Команды этих проектов обладают достаточными профессиональными знаниями и опытом в сфере коммерциализации результатов научных исследований, соответствующими финансовыми, кадровыми и иными необходимыми ресурсами, а также поддержаны региональными администрациями.

Общий бюджет проектов-победителей пятого открытого конкурса превышает 1,9 млрд рублей, в которых доля Фонда инфраструктурных и образовательных программ составит до 0,84 млрд руб.

Победители конкурса получают право на заключение инвестиционных соглашений с Фондом инфраструктурных и образовательных программ на реализацию проектов по созданию нанотехнологических центров.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Подробнее о Фонде — www.fiop.site