ФИОП начинает конкурентный отбор заявок на создание центра инжиниринговых услуг для нужд химического и нефтяного машиностроения с применением нанотехнологий

24 июня 2014

Фонд инфраструктурных и образовательных программ начал процедуру конкурентного отбора заявок в рамках тематического лота «Создание центра инжиниринговых услуг для нужд химического и нефтяного машиностроения с применением нанотехнологий».

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 24 июня по 24 июля 2014 года. Результаты будут объявлены до конца 3 квартала 2014 года. За это время заявки пройдут научно-техническую, юридическую и инвестиционную экспертизы, после чего Комиссия по отбору определит победителя. Основной критерий победы заявки — подтвержденная рыночная востребованность продукции проекта. Кроме того, важным преимуществом  станет наличие международного инжинирингового партнера, обладающего технологическими компетенциями по тематике лота.

Если вы хотите принять участие в конкурентном отборе, просим Вас заполнить форму заявки.

Запрос документов конкурентного отбора

Фонд инфраструктурных и образовательных программ — один из крупнейших институтов развития инновационной инфраструктуры в России. Создан на основании закона «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий» в 2010 году. 22 октября 2020 года Фонду инфраструктурных и образовательных программ исполнилось 10 лет.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

В настоящее время Правительство России проводит реконфигурацию системы институтов развития, предусматривающую в том числе интеграцию Фонда инфраструктурных и образовательных программ и Группы РОСНАНО в периметр ВЭБ.РФ.

Подробнее о Фонде — fiop.site
Подробнее о сделанном за 10 лет в проекте «Победа будет за нано!» — fiop.site/10-let/