Анатолий Чубайс и Йорген Расмуссен обсудили важность сохранения делового климата

23 мая 2014

Сопредседатели Круглого стола промышленников России и Европейского Союза (КСП) Анатолий Чубайс, Председатель правления ООО "УК «РОСНАНО», и Йорген Буль Расмуссен, Президент группы Carlsberg, встретились в пятницу 23 мая 2014 года в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского международного экономического форума. Одной из ключевых тем для обсуждения в ходе встречи стала важность сохранения и развития благоприятного делового климата, который позволит бизнес-сообществам обеих сторон эффективно взаимодействовать, несмотря на сложную внешнюю ситуацию.

КСП был создан в 1997 году по предложению руководства России и Европейского Союза как платформа для конструктивных дискуссий бизнес-лидеров России и Европейского Союза по вопросам развития делового климата и экономического сотрудничества.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО на конец 2019 года работает 115 предприятий и R&D центра в 37 регионах России.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО».