«Новомет» открыл сервисный центр в Колумбии

06 мая 2014

Портфельная компания РОСНАНО «Новомет» открыла свой десятый зарубежный сервисный центр в предместье города Богота, Колумбия. В торжественной церемонии открытия центра принял участие генеральный директор ЗАО «Новомет-Пермь» Олег Перельман и представители компаний, ведущих нефтедобычу в Колумбии. Мощности центра, занимающего 4000 кв. м, позволяют производить ремонт 50 нефтедобывающих насосных установок в месяц.

«Новомет» открыл сервисный центр в Колумбии

На колумбийских месторождениях уже работают 95 погружных насосных установок компании. Кроме того, в течение трех лет «Новомет» поставит еще 250 насосных установок крупнейшим нефтедобывающим компаниям страны: Pacific Rubiales, Pacific Stratus, Ecopetrol, Petrobras, Hocol, Hupuol, Occidental и Cepcolsa.

Группа компаний «Новомет» — один из крупнейших холдингов в России, занимающийся производством нефтепогружного оборудования, в том числе систем поддержания пластового давления. Стратегия предприятия направлена на создание и серийное производство оборудования для осложненных условий эксплуатации. Предприятие не только создает полнокомплектные установки для добычи нефти и водоподъема, но и занимается сопровождением своего оборудования, обеспечивая его комплексный сервис — от подбора к скважине до капитального ремонта.

Технологии «Новомет» позволяют нефтедобывающим компаниям решать проблемы, связанные со снижением коэффициента извлечения нефти (КИН) и ростом доли трудноизвлекаемых запасов. Повышенное содержание попутного газа, большое количество механических примесей, высокая температура в скважине, обводнение, отложение солей, высоковязкие нефти — вот неполный перечень осложнений, с которыми справляются технологии «Новомета».

РОСНАНО является акционером АО «Новомет-Пермь» с 2011 года.

Подробнее о компании — novomet.ru