Компания Крокус Наноэлектроника успешно привлекла дополнительное финансирование

28 апреля 2014

Компания ООО «Крокус Наноэлектроника» (КНЭ) — созданное в 2011 году совместное предприятие Crocus Technology, ведущего разработчика магнитно-расширенной полупроводниковой технологии, и РОСНАНО, — сообщает о привлечении со стороны своих основных инвесторов дополнительного финансирования в размере $60 млн.

Полученные средства будут использованы для завершения строительства собственного производства, расположенного в Москве. Завод КНЭ станет первым в мире производством магнитной памяти, которое будет серийно выпускать на базе КМОП-пластин диаметром 300мм современные устройства с использованием прорывной магнитной технологии Crocus Magnetic Logic UnitTM. Кроме того, это первый завод в России, использующий пластины диаметром 300 мм для выпуска MRAM.

В частности, привлеченное дополнительное финансирование позволит КНЭ:

• завершить строительные и установочные работы;
  • завершить закупку и установку всего капитального оборудования, необходимого для производства;
  • ускорить внедрение 3-го поколения технологии Crocus Technology и завершить его до конца 2014 года.

«Мы очень рады, что успешно привлекли эти средства, — отметил Марк Дидик, Генеральный директор КНЭ. — Это еще раз свидетельствует что наши акционеры уверены в перспективах нашего бизнеса и способности нашей управленческой команды реализовать выбранную стратегию. Полученное финансирование полностью обеспечит нас средствами для завершения последнего — ключевого — этапа по запуску первого в России завода, способного работать с пластинами диаметром 300 мм».

Первая очередь производства была запущена на заводе через год после начала строительства. Сегодня КНЭ имеет возможность наносить магнитные слои для формирования ячеек памяти на КМОП-пластины диаметром как 200 мм, так и 300 мм. В рамках текущего этапа КНЭ работает над увеличением производительности завода: планируется, что к концу 2014 года пропускная способность предприятия достигнет 500 пластин в неделю.

Неделей ранее Совет директоров КНЭ в полном составе посетил Технополис «Москва», где расположен ультрасовременный производственный комплекс компании.

ООО «Крокус Наноэлектроника» (КНЭ) является совместным предприятием, созданным в 2011 году компанией Crocus Technology, Inc., разработчиком технологии MRAM, и ОАО «РОСНАНО», Российским государственным инвестиционным фондом, содействующим реализации государственной политики по развитию нанотехнологий. КНЭ строит первый в мире завод по производству магнитной памяти, который будет серийно выпускать современные MLU устройства на пластинах 300мм по технологии Thermally Assisted Switching™ (TAS) MRAM (магнитно-резистивная память с термическим переключением) с топологическим размером 90нм и 65нм.

Подробнее о компании — www.crocusnano.com