«НАНО дни» в Оптогане. Компания «Оптоган» приняла участие в проведении 3-й Всероссийской недели нанотехнологий и технопредпринимательства, организованной «Школьной лигой РОСНАНО»

Компания «Оптоган» приняла участие в проведении Третьей Всероссийской недели нанотехнологий и технопредпринимательства, организованной «Школьной лигой РОСНАНО» с 10 по 16 марта 2014. В рамках проекта «Неделя НАНО» в течение двух дней завод по производству светодиодов посетили более 50 учеников петербургских школ.

Во время экскурсии на завод «Оптоган» школьники познакомились с понятием «светодиод», преимуществами твердотельных источников света по сравнению с люминесцентными аналогами и лампами накаливания, а также с основными этапами производства светодиодов на базе наногетероструктурных кристаллов и светодиодных модулей для применения в профессиональной светотехнике.

«Популяризация высоких технологий с использованием наноматериалов среди школьников — очень важная и правильная задача, которую ставит перед собой „Школьная лига РОСНАНО”. Посещение российских high-tech производств позволяет не только расширить кругозор ребят, но и поднять престиж естественных наук и связанных с ними отраслей производства у подрастающего поколения» — комментирует руководитель направления маркетинговых коммуникаций ЗАО «Оптоган» Светлана Михайлова.

Неделя НАНО прошла успешно более чем в двадцати регионах страны. Образовательную программу поддержали ведущие ВУЗы и предприятия наноиндустрии: ООО «Оптосенс» — производитель нового поколения датчиков взрывоопасных газов, компания «НТ-МДТ», специализирующаяся на производстве высокоточных приборов и нанотехнологического оборудования, Лаборатория Фаблаб «ПОЛИТЕХ» Санкт-Петербургского Политехнического университета, Санкт-Петербургская Химико-фармацевтическая государственная академия и другие предприятия и образовательные учреждения России.

Поддержка Министерства образования и науки РФ и рекомендации к проведению Недели НАНО позволили сделать доступными широкой школьной аудитории инновационные разработки и накопленный опыт школ-участниц Программы «Школьная лига РОСНАНО». Во многих школах проходили уроки и классные часы, интерактивные погружения и деловые игры, образовательные экскурсии и встречи с учеными. Организация образовательных событий вокруг недели нанотехнологий и технопредпринимательства позволили многим школам найти новых партнеров в среде предприятий высокотехнологичного профиля, завязать тесные связи с вузами, попасть в научные лаборатории.

Rss-канал