«Данафлекс» запустила первую в России производственную линию тандемного экструзионного ламинирования

20 марта 2014

17 марта успешно завершена отладка и тестирование нового оборудования на производственном комплексе «Данафлекс». Производительность новой линии марки ROTOMEC — до 600 м готовой продукции в минуту (до 600 тонн в месяц). На сегодняшний день это оборудование — единственное в России. Инвестиции в приобретение линии составили €5 млн.

Оборудование ROTOMEC на производственной линии «Данафлекс»

Айрат Баширов, президент группы компаний «Данафлекс»: «Постоянное расширение производственных мощностей позволяет нам оставаться лидерами российского рынка гибкой упаковки. Мы инвестируем не просто в приобретение новых линий — это инвестиции в более эффективные инновационные технологии. Ежегодный рост объемов производства и усиление технологического потенциала обеспечивают группе компаний „Данафлекс” сильные позиции на мировом рынке гибкой упаковки и пленок».

Новая производственная линия компании «Данафлекс» позволяет производить широкий спектр комбинированных материалов на основе бумаги, фольги и полимерных пленок. Такая упаковка имеет высокие барьерные свойства: она полностью защищает продукты от внешних воздействий и сохраняет их свежими дольше. Кроме того, технология одновременного ламинирования до трех материалов позволяет сократить срок изготовления продукции. Таким образом, себестоимость упаковки снижается, а эффективность производства — растет. В качестве клея при ламинировании используются расплавы полимеров, это обеспечивает абсолютную безопасность продукции и отсутствие вредных летучих веществ.