Quantenna и Vivint укрепляют партнерство

13 марта 2014

Компания Quantenna Communications, Inc., лидер в производстве высокоэффективных беспроводных решений, объявила, что провайдер Vivint Wireless стал инвестором в Quantenna, пополнив список таких стратегических инвесторов как Swisscom, Telefonica и NTT. Компания Vivint Wireless, расположенная в штате Юта, США, является инновационным провайдером новых услуг широкополосной беспроводной связи, и предлагает широкополосный доступ в интернет напрямую через Wi-Fi.

«Мы очень рады приветствовать Vivint Wireless в качестве стратегического инвестора,» — прокомментировал новость Сэм Хейдари, генеральный директор Quantenna Communications. «Широкополосный доступ, который они предлагают пользователям на основе наших чипсетов, позволяет подключаться к интернету напрямую через сети Wi-Fi, без необходимости подводить к дому DSL, кабель или оптоволокно. Это большое, уникальное и интересное поле для применения наших высокоэффективных Wi-Fi решений».

«Vivint и Quantenna уже несколько лет работают в сотрудничестве, предлагая пользователям широкополосный доступ по Wi-Fi при помощи технологии 4x4», — сообщил Люк Лэнгфорд, исполнительный директор Vivint Wireless. «Стратегические инвестиции позволяют нам вступить в еще более тесное партнерство с Quantenna, чтобы и дальше предлагать нашей растущей клиентской базе новые инновационные продукты и услуги, используя разработанные Quantenna чипсеты QHS710 и QSR1000 на основе технологии 4x4 802.11ac MU-MIMO».

Сегодня Quantenna и Vivint предлагают частным пользователям широкополосные услуги по сети Wi-Fi на базе чипсетов Quantenna, работающих по технологии 4x4 и неоднократно отмеченных профессиональными премиями. Компании планируют расширить спектр услуг, продолжая совместную работу в качестве стратегических партнеров.

Vivint Inc. — ведущий провайдер технологических услуг для жилых помещений. Компания поставляет свои услуги на основе технологичной платформы, объединяющей широкий спектр беспроводных характеристик и компонентов для создания простых и доступных решений для обеспечению безопасности жилья, управления электроэнергией, автоматизации дома и использования солнечной энергии. В 2011 году программы Vivint по автоматизации дома (Home Automation) и обеспечению безопасности (Advanced Security) получили высший рейтинг журнала Consumers Digest. Компания существует более 13 лет, обеспечивая безопасность, помогая рационально использовать энергию и упрощая жизнь более 800 000 своих пользователей в США и Канаде.

Подробнее о компании — www.vivint.com

Quantenna Communications, Inc. — ведущий разработчик полупроводниковых Wi-Fi решений на базе стандартов 802.11ac и 802.11n, которые позволяют эффективно передавать мультимедийные данные так же быстро и надежно, как при использовании кабельных технологий. Quantenna первой начала передавать видео по беспроводным сетям без перебоев, и ее технологии стали для всей отрасли эталоном качественной трансляции видео кабельного качества в помещении, принеся компании множество престижных наград. В частности, журнал The Wall Street Journal включил Quantenna в число пяти лучших стартапов 2013 года. С момента своего основания в 2006 году компания продала миллионы чипсетов, которые используются крупнейшими провайдерами и операторами телекоммуникационных, кабельных и спутниковых услуг по всему миру, такими как AT&T, DIRECTV, Bell Canada, Swisscom, Telefonica, France Telecom и Belgacom. Главный офис Quantenna расположен в Кремниевой долине, а дополнительные отделения открыты в разных странах мира.

Подробнее о компании — www.quantenna.com