Plastic Logic и Novaled объединили усилия в выпуске гибких AMOLED-дисплеев

11 февраля 2014

Компания Plastic Logic мировой лидер в производстве гибкой электроники на основе органических материалов, и компания Novaled, ведущий разработчик и производитель материалов для AMOLED, объявили о партнерстве, направленном на создание гибких органических AMOLED-дисплеев. На конференции Flextech в США компании продемонстрировали первый опытный образец такого дисплея. В течение этого года партнеры планируют продемонстрировать еще ряд разработок, которые позволят создать рынок гибких, полностью органических дисплеев. По прогнозам HIS 2013, данный сегмент рынка составит более $10 млрд к 2020 году.

Прототип гибкого AMOLED — первый в мире функциональный дисплей, полностью выполненный из органических материалов. В дисплеях используются органические тонкопленочные транзисторы (oTFT) компании Plastic Logic, полностью готовые к серийному производству, и материалы Novaled, уже используемые в AMOLED-дисплеях. Данная технология открывает возможность для разработки гибких, очень тонких и легких ударопрочных AMOLED, которые, в первую очередь, будут применяться в мобильных и носимых электронных устройств.

Ключевое know-how компании Plastic Logic — технология серийного производства oTFT-матриц и отлаженный техпроцесс. За последние годы технология производства органических транзисторов сделала существенный шаг вперед. Один из ключевых элементов — подвижность органических полупроводников достигла уровня, необходимого для управления OLED-дисплеями. Техпроцесс полностью совместим с производственным процессом на заводах по выпуску традиционных дисплеев. Компания Plastic Logic уже реализует совместную программу по внедрению разработки гибкого AMOLED. Программа реализуется с ведущими производителями дисплеев и потребительской электроники путем лицензирования и передачи технологии в массовое производство.

Plastic Logic — признанный лидер в сфере органических тонкопленочных транзисторов (OTFT). Компания находится на переднем крае исследований и инвестиций в пластиковой электронике. Plastic Logic поставила на промышленную основу технологический процесс и в настоящее время производит целый ряд высококачественных, небьющихся ультра-тонких и ультра-легких пластиковых дисплеев. Эти дисплеи дают ряд преимуществ по сравнению с обычными экранами благодаря их исключительной гибкости и проверенной на практике долговечности. Компания разрабатывает решения для фотосенсоров и других недисплейных применений. Они принесут новые функциональные и дизайнерские возможности на рынки мобильных устройств, носимой электроники, цифровых вывесок, и др.

Подробнее о компании Plastic Logic и ее прочных гибких дисплеях смотрите на www.plasticlogic.com и www.youtube.com/plasticlogic

Novaled GmbH является лидером в сфере исследований, разработок и коммерциализации технологий и материалов, повышающих производительность органических светодиодов (OLED) и других органических электронных устройств. Novaled предлагает производителям продукции на базе OLED уникальное сочетание собственных технологий, материалов и опыта и в настоящее время является единственной компанией в OLED-индустрии, которая лицензирует и продает технологии и материалы для органических проводников с целью их применения в массовом производстве дисплеев. Novaled поддерживает стратегические партнерские отношения с ключевыми разработчиками и производителями OLED по всему миру. Компания имеет портфель из более чем 500 уже полученных и ожидаемых патентов по органическим светодиодам. Головной офис Novaled находится в Дрездене. Компания имеет филиалы в Корее и Японии. Контрольным пакетом акций Novaled владеет Samsung Cheil Industries.

Более подробную информацию можно найти на www.novaled.com